※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
子育て・グッズ

おむつかぶれで泣いていますか?おしりが赤いため、痛いのかもしれません。同じ経験の方いますか?

おむつかぶれでギャン泣きすることはありますか?

今日、一歳の息子が夕方から夜にかけて、これまでに聞いたことのない声で大泣きし続けました。
異常な泣き方のため、具合が悪いのかと疑いましたが、熱はありません。
(空腹、睡眠、室温、おむつ等考えられる理由はクリアしている状態でした)

ただ、やけに便の回数が多く、いつもより緩い状態で、おしりが赤くなっていました。
おしりを拭くと泣き声が一層大きくなり、食事中もお風呂場でもなかなか座ろうとしないので、おむつかぶれで痛いのかな…と思えてきました。

以前おむつかぶれになった際は、泣くことはなく薬ですぐ治ったので、いまいち分かりません。

同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

息子は泣きます!ギャン泣きです!
おしりふきだと痛いと思ってシャワーにしてもシャワーが痛くてギャン泣きです😭
お薬塗って次の日にはだいたい治ってます😳

• おかゆ

おかゆ

お返事遅くなりすみません。
    シャワーも泣きました!やはりギャン泣きするんですね😢ありがとうございます。

• 10月2日
mika

仰る通りおむつかぶれが痛いんだと思います😭私の息子も一度下痢が多い日におしりが赤くかぶれていてその日はうんちしたりおしり拭いたりする度に痛くて泣いてました!薬局行っておしりかぶれに効くお薬聞いて、塗ってたら次の日には治りました。

• mika

mika

ヨーダさんのお子さんと同じでその日は座ることを嫌がってました🥲

• 9月30日
  • おかゆ

おかゆ

同じ状況ですね!おしりかぶれであんなに泣くとは思いませんでした。昨日病院に行き、薬を塗るとだいぶ赤みが引きました。ありがとうございました!

• 10月2日
みーちゃん

ありますよ!
娘が胃腸炎で頻繁に下痢した時はお尻真っ赤になってギャン泣きでした💦
シャワーですら痛かったようで悲鳴あげてました🥺

以前のおむつかぶれは泣くほどの痛みはなかったってことじゃないですかね?

• おかゆ

おかゆ

やはりあるんですね!下痢のときは気を付けてみます。
    以前と比べてたらダメですね😅ありがとうございました!

• 10月2日