※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも2
妊娠・出産

現在7ヵ月で、まだ逆子の話はないのですが、逆子になった場合はどのようになるのでしょうか?

こんばんは、いつもお世話になります!

逆子のことで質問です。
今七ヶ月でまだ特に逆子とか何も言われてませんが、逆子になった場合って言われますか?

コメント

♡KEY♡

言われますよ〜!
そろそろ逆子体操しましょうね〜ってやり方説明されました(笑)

アイス

先生はおっしゃってくださると思います(*˙˘˙*)ஐ

私は今日検診だったのですが、逆子じゃないけど、頭が横向いてるから左側を下にして寝てと言われました!

ちいとも2

てことは今のところは言われてないので逆子になってないってことですよね(笑)♥
そうなんですか!!(笑)

ちいとも2

そんなこともあるんですね!!
このままうまくいってくれるといいです(笑)♥

ゆうこ

子供の日に9ヶ月に入る初マタです!
私もよく逆子になられて、なんと週一で方向転換しては注意されました…(;´∀`)笑
最初の頃はまだ日数あるからいいよー、と言われ29週で逆子体操は勧められましたよ!
現在31週なんですが、先日検診に行った時は元に戻っていて、左側を下にして寝るようにして逆子体操やそれに近い体勢を取らないようにと言われました…。でも正直体感でまた逆子になってるんじゃないかと思っていますが、この週数にきても多少はまだぐるぐる回るみたいで諦めました…!(;´∀`)
考え過ぎてもストレスかなと!
なので言われた時や検診前に怪しいと思ったら逆子体操するようにしてみてます(*´艸`*)

お互い元気な赤ちゃん産みましょうねー!

母子手帳に、検診の際に赤ちゃんの体位がかかれていませんか?
私は何も言われなかったのですが、骨盤位とはんこ押されてて、これって逆子じゃんって思いました。
まだ週数が早いので先生も言わないのかーって思って気にしてません(*_*)

さきこ

言われますよ。
25週ならまだまだ赤ちゃんが動くスペースがあるので逆子でも全然問題無しです。たいてい勝手に戻ります。
週数が経ってくると体操しましょうってやり方教えて下さいますよ(^^)

のんちゃむ♡

7ヶ月の時に逆子になり、先生に言われました󾭛
でも、まだ自然に戻るからね〜で終わりました(・∀・)笑

yuuuuuu⠒̫⃝♡*

7ヶ月頃に逆子になり先生にあー逆子だー。大変だ。って言われました!
逆子体操教えてもらいましたよ!

あおちゃんママ

私次の検診で逆子かどうか見るからねって言われてました(*^^*)GW明けなんですが胎動がいつも毛の生え際むしろ毛の所なので逆子だろなと思ってます( ;´Д`)頭は下よ〜って話掛けてますがどうなるんだろー^^;

あおちゃんママ

言われてましたってなんだろ、言われましたの間違いです( ;´Д`)