コメント

みぃ
帝王切開で産んでます。
術後は痛いですが、退院する頃にはだいぶ楽になっていて、
1~2ヶ月したら痛みより痒みが出てきます。
でも何とかなるし、傷跡は子が元気に出てきた証として残っていて今では誇りに思っています。
経膣分娩したかったという思いがあり、トーラック希望してましたがまたしても帝王切開になりそうなので腹帯はちゃんと用意しておこう!と決めています☺️

はじめてのママリ🔰
初産28週頃から逆子戻らず、帝王切開でしたが、なんとかなりました!
何事もなければ、無事にこの日に生まれる!と思って、その日を楽しみに逆子ちゃんの頭を撫で撫でしていましたよ!
生まれる前から頭を撫でてあげられるなんて、逆子ちゃんの特権だな~と感じてました!頭撫でてほしくて、逆子ちゃんなのかもと愛おしくなっていました(^^)
帝王切開予定日も決まっているので、その日までに帝王切開について、『ママのための帝王切開の本』を熟読したり、YouTubeでレポを観たり、帝王切開でも可能なバースプランを病院で相談したり、保険がおりたらどのくらい黒字になるのか計算したりしました!(笑)
直前にもしかしたら回るかもしれない!と思いつつも、出産は2パターンしかなくて、どちらにしても痛いんだ!と腹をくくって、赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてました!
帝王切開の傷ですが、私は想像していたよりも痛くなく、腹筋鍛えまくったMAXの筋肉痛位の感じでした!
切り傷のような痛みを想像してたので、意外な痛みでしたよ(笑)
また、子どもが大きくなってから、ここから生まれたんだよと説明しやすいし、何しろ産んだ証が刻まれてるので、私の勲章です!
トイレやお風呂等でお腹を見るたびに、出産のことを思い出す、愛おしい傷です(笑)
入院も長くなりますが、赤ちゃん預けて、1人でのんびりしていました!
退院したら、嫌でも忙しい現実に直面するので、入院中だけでも、助産師さん達に甘えて、産後の自分を1番大切に労ってあげてください!🥹
母子ともに無事に出産が終えられますように!
-
ままり
初産逆子だったんですね!!お疲れ様でした😭💗
確かにそうですよね!頭を撫でてあげられることはないですもんね🥹
保険がおりたら黒字になるって全然頭になかったです🤣💞
よく考えたら補助金も戻ってくる感じになるんですかね?!
帝王切開の傷が私の想像より優しそうで、きっとそれでもめちゃくちゃ痛いんだろうなって思いますがだいぶ心強くなりました🥲!!
1人目の会陰切開もその後めちゃくちゃ痛くて動けなかったし、何やっても切ってるんだから痛いですよね😂
沢山ありがとうございます😭💗- 8月13日

June🌷
次女、逆子直らず帝切でした!
正直当日まで直ってくれ!って思ってはいましたが(笑)
でも産まれる体勢は赤ちゃんが決めるからね、この格好が気持ち良いんだね☺️って先生に言われて納得していました。
産まれる時、臍の緒が首から肩に襷掛けになっていたとのことなので、やはり無理に直さなくて良かったねって話でした!
上の子に会えない期間、寂しいですが、正直入院始まると私は1人時間満喫できて最高〜!でしたよ笑笑
赤ちゃんナースに預けて束の間の1人時間です☺️♫
個人的には1人目自然分娩、2人目帝王切開、両方経験できて良かったです☺️
-
ままり
私もまだ直ってくれー!!と念じてます😂
そうなんですよね🥲
私も助産師さんに言われてそうだよなああって思いました🥺
私も気持ちがそうなれることを願います😂笑
今は帝王切開も怖いし上の子にも会えないしどうしよう状態で😂
コメントありがとうございました🙇♀️💗- 8月12日
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
何とかなるというお言葉、心強いです😭
痛みも痒みも辛そうです🥲
腹帯を用意したほうがいいんですね!!
ありがとうございます!!
みぃ
腹帯あるなしだとある方が格段に楽です!
擦れるのを予防してくれるので。
あと、尿管入れてるとまともに座れないのでなるべく早めに歩けるようにして、
尿管は早めに抜くことをおすすめします。
ままり
なるほどです!参考になります🥺!
歩いた方がいいって言いますもんね🫢色々ありがとうございます🙇♀️