※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

生後8カ月の男の子が、歯が生えてきてブラシを嫌がります。丸い部分を噛ませても大丈夫でしょうか?白い防止の被せ方も教えてくれません。

生後8カ月の男のコがいます

最近前歯が少し出てきたので、写真のやつを買って、オレンジのやつのstep1を渡すとブラシの方じゃなくて丸い方をキュッキュッしてばかりで、何回教えてもダメです。

とりあえずいまは丸い方をキュッキュッさせといても良いのでしょうか?

あと防止の白いのは被せてないです。
余計にブラシの方をしてくれないので。

コメント

aramo

うちもブラシの逆側をかみかみしたがりましたよ(;^_^A

最近、ちゃんとブラシ側で歯磨きするようになりました。
教え方としては、ブラシの方で磨き始めたら上手上手‼︎と褒めてあげて、反対側にしたら首を横に振って教えました。
反対側の時に過剰に反応すると、反応してくれた事が楽しくてやめてくれなくなるなぁと思ったので、しっかりできた時に過剰に褒める方向にしましたよ(^_^*)

今は上手に歯磨きしてます。

• oooooMaiooooo

そうなんですね😢
    何回教えてもダメなのでイラ〜としちゃって😥

うちも一応、ちゃんとブラシでキュッキュッしてるときは「そうそう!!」と言ってるんですけど、すぐ反対にして丸い方をキュッキュッして首を横に同じく振ってるんですけどね〜そうしたらニコッとする始末😤

そのうちちゃんとブラシの方でしてくれるなら良いんですけどね〜

• 10月4日
720

うちもそうでした( ̄▽ ̄)なので奥歯が生え出すまでは好きにやらせてましたよ!
それまでは寝る前にお茶飲ますだけでいいみたいです。
奥歯が生えてきてからは嫌がっても無理やり押さえつけて仕上げ磨きしてるので
虫歯はゼロです!

• oooooMaiooooo

そうなんですね!
    じゃぁ気楽に見守ろうと思います!

奥歯が生えてきたら嫌でも仕上げ磨きします!

• 10月4日