※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が哺乳瓶を嫌がります。哺乳瓶を慣れさせるためには、1日1回程度使うと良いです。ミルクを与える際は、タイミングを決めて与えると良いでしょう。

1ヶ月半の娘を育てています。
完母なのですが、この間母に預けたとき哺乳瓶をすごく嫌がってしまいました…
今後預けたり外出があるので、哺乳瓶に慣れてもらおうと思うのですが、
みなさん哺乳瓶使うのは1日1回程度でしょうか?もっと多いですか?
あと哺乳瓶のときはミルクにしようかと思っていますが、その際どのタイミングで飲ませるか決めてますか??

コメント

とう

はじめは混合で段々完母よりになってきましたが、保育園に早めに預けて仕事復帰しなければならないので、夜一回だけミルクをあげています。
一度いやがりそうになりましたが今は大丈夫になりました♪

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    昨日の夜やってみたら、眠かったのか哺乳瓶が嫌やったのか、かなり大泣きでした…m(__)m
    慣れてくるんですかね?😅

• 10月5日
720

長女も次女も寝る前だけミルクを飲ませたくて1日1回と決めて飲ませてました。
長女は哺乳瓶を嫌がったので1ヶ月も経たないうちに完母になりました‼️

次女は今のところ飲んでくれてます!
預ける時のこと考えると哺乳瓶慣れさせておきたいですよね💦

• とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    次女さんは飲んでくれてるんですね~✴
    ちなみに1回に飲ませる量は、どれくらいですか?

• 10月5日
  • 720

720

一応160作ってあげるんですけど全部は飲み切らずに寝ちゃいますね😂
    それでも寝る前にミルク飲ますと5、6時間は続けて寝てくれるので助かってます🙇‍♀️

• 10月5日
  • とまとま

とまとま

やはりミルクは腹持ちがいいんですかね🎶
    私も飲ませるなら寝る前がいいなと思ったんですが、寝る前はほぼ毎日グズっていて、昨日初チャレンジしましたがなかなか哺乳瓶を受け付けず、大泣きで😭😭😭

• 10月5日