うえてぃー
卵使えないならベーキングパウダーをいれるとふっくらしますよ!
我が家の蒸しパン分量です↓
◎薄力粉200g 砂糖40g 塩2g 牛乳180g ベーキングパウダー4g
たまにおからパウダーを入れて作ったりしてます(´ ˘ `∗)
天ぷらなど作る時も我が家は卵なしで
ベーキングパウダーを使ってます!
入れすぎると苦味がしますので注意です。
うえてぃー
卵使えないならベーキングパウダーをいれるとふっくらしますよ!
我が家の蒸しパン分量です↓
◎薄力粉200g 砂糖40g 塩2g 牛乳180g ベーキングパウダー4g
たまにおからパウダーを入れて作ったりしてます(´ ˘ `∗)
天ぷらなど作る時も我が家は卵なしで
ベーキングパウダーを使ってます!
入れすぎると苦味がしますので注意です。
「ココロ・悩み」に関する質問
野球少年団に入ってる方、保護者の付き合いが苦手な方いらっしゃいませんか…? 年長から野球教室に通っていたのですが、 月謝や合宿の高さや月に3回しか練習がないことから 最近少年団に入りました。親の覚悟も必要だと…
年中から空手始めた子 やってよかったですか?😓 うちの子が4月から空手を始めたんですが 年中から募集してて同じ年の子もいるから やれると思うよー^_^との事で2回体験して 加入しました! 入って半月くらいは手厚く指導…
他の家庭のことなので放っておけよ。 って感じですが… 近くに越してきた家族のことです。 大家族で両親共働き 子供は8人くらい居る家庭があります。 よく日中に小学校高学年の男の子と 中学生くらいの女の子の兄弟が …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント