※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

最近蒸しパンをよく作ります!ダイソーのレンジでやる蒸し器を使ってもい…

最近蒸しパンをよく作ります!
ダイソーのレンジでやる蒸し器を使ってもいるのですが、ふわふわがうまくいきませんm(__)m
皆さんはどんな分量のレシピですか?ちなみに卵アレルギーで卵は使えません。

固くなっちゃうのを改善したい~(T_T)

コメント

うえてぃー

卵使えないならベーキングパウダーをいれるとふっくらしますよ!
我が家の蒸しパン分量です↓
◎薄力粉200g 砂糖40g 塩2g 牛乳180g ベーキングパウダー4g
たまにおからパウダーを入れて作ったりしてます(´ ˘ `∗)
天ぷらなど作る時も我が家は卵なしで
ベーキングパウダーを使ってます!
入れすぎると苦味がしますので注意です。