歯医者に行く際、1歳未満の子供を預かってくれる人がいなくて困っています。同じような経験をされた方いますか?
周りに預かってくれる人がおらず一歳にならないお子さんを連れて歯医者行かれてる方いらっしゃいますか??
もうすぐ生後2ヶ月の娘がいるのですが、今は母に見てもらって歯医者に通っているのですが11月から引っ越し旦那と3人で暮らすことになり、そうなると娘を見てもらう人がおらず歯医者にどう行こうかと悩んでいます。
旦那は日曜休みで調べて見たところ日曜日に開いている歯医者がなく、一時保育は1歳超えてからしか利用できず…
0歳児のお子さんがいて歯医者に通っている方いますか??
- リーまま(8歳)
コメント
むぎちゃん
生後3カ月の時に赤ちゃん連れて歯医者行きましたよ💡
電話で赤ちゃんも連れて行っていいか聞いてから行きましたが(・_・;
やってる間は手の空いてるスタッフがずっと抱っこしてくれてました( ^ω^ )
ゆは
2ヶ月の時に通ってました(*^^*)
事前に電話して連れていくと言ったらバウンサー用意してくれてました♪
-
リーまま
ありがとうございます!
バウンサー用意してくださるところもあるんですね😊!
予約の際電話して連れていっても良いか確認してみます!- 10月4日
R.A🐷🥓楽して痩せたい
今、通ってます(^^;お互い実家が九州で関東在住の為預ける人がいません…。
うちは歯医者に預け先がないことを予約の電話で伝えました(>_<)診察室にベビーカーで入れると言われたので、ベビーカーで待たせています!
-
リーまま
ありがとうございます!
予約の際電話して連れていっても良いか確認してみます😊- 10月4日
ゆーしーママ
私が行く歯医者は、キッズルームがあって、子どもを預かってくれますが、そういう所でないなら事前に電話してみたほうが良さそうですね。
ご主人は帰りは遅いのでしょうか?もし早く帰れる日があるなら、夜遅くまでやっている歯医者さんはいかがですか?
-
リーまま
ありがとうございます!
旦那は帰りが23時頃で遅く💦
予約の際電話して連れていっても良いか確認してみます😊!- 10月4日
ある日どこかで
この間、2歳児抱っこマンの母です。ただいま妊婦ですが、歯周病治療に通っています。
私はお腹が大きくなるのが早くから臨月か?というようなお腹です。お願いすれば、一応看護婦さん??受付の人?が見ててくれるのですが、ギャン泣きするので、誰にも預かってもらえない時は、連れて行って、お腹の上にいます。
もう11kg相当邪魔ですが、何とかなります。
1歳未満なら、まだ寝てる事も多いし、歩けないし、人見知りの時期でなければ、歯医者さんによっては、預かってくれるとこもあるので、予約の電話時に確認して一緒に行けば良いのでは??
今なら抱っこも軽いし、ミルクやおしゃぶり持ってけば、なんとでもなるのでは?
あと、急でなければ、少し大きくなれば、ママ友に見てて貰うも出来ますよ。
つか、主人がお休みの日に、預けて行くか、一緒に行けば良い話しな気がします。
-
リーまま
ありがとうございます!
予約の際連れていっても良いか確認してみます😊
旦那の休みが日曜日、祝日なので周辺にやっている歯医者がなく💦- 10月4日
もも
4、5ヶ月の息子連れて通ってました!
子供がいる旨を病院に伝えたら、午前の診察の1番最後に予約入れてくれて、手の空いたスタッフで赤ちゃん見れるようにしますよーって言ってくれました╰(*´︶`*)╯♡
でも結局息子が泣いちゃったので抱っこしながら診察受けました(笑)
-
リーまま
ありがとうございます!
スタッフさんがみてくださったんですね💓
予約の際電話して連れていっても良いか確認してみます😊!- 10月4日
mimi*
私も同じこと悩んでました😥
預かってもらえるなんて、ちっとも考えていなかったので…予約すらためらってました💦
皆さんの回答、参考になりました!すみません、回答ではなくて😂
お互い、安心して歯医者さん行けるといいですね😊♬
-
リーまま
ためらいますよね💦
はい!お互い安心して歯医者さんに行けるといいですよね💓
ありがとうございます!- 10月4日
ミート
歯科衛生士です!
大丈夫ですよ!赤ちゃんつれてきてください★
ママにだっこしてもらって椅子倒したり、泣いてママの治療中のだっこが危険と判断した場合は、衛生士や受付が代わりにだっこしますので★
スタッフの間で赤ちゃんは人気なのでみんなだっこしたがります!
今まで3つの歯医者で働きましたがどこもウェルカムでしたよ★
-
ミート
上の方がおっしゃったみたいに、予約の時に赤ちゃんと二人で行きますって伝えてもらえれば、すいてる時間に予約したり、朝イチ昼イチのすいてる時間に調整してもらえるとおもいます!!- 10月4日
-
リーまま
ありがとうございます!
歯科衛生士さんにコメントしていただけて光栄です!
予約の際赤ちゃんを連れて行くと伝えて大丈夫か確認してみます😊!
本当にありがとうございます!!- 10月4日
リーまま
ありがとうございます!
予約の際電話して聞いて確認してみます😊!