※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのまめ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が熱と嘔吐。病院では様子見。抱っこ時に呼吸困難。原因不明。経験者いますか?

生後5ヶ月の娘がいます!
昨日の夜から熱が37.8あり、今朝病院に連れていったのですが、抱っこをしていると急にうまく呼吸できず、あわてて背中をさすると嗚咽後大量に嘔吐しました。熱は36.7でした。
嘔吐後はおっぱいをすぐにあげましたが普通に飲んで呼吸も安定し寝ています。
あわてて病院に連絡を入れたのですが様子見てと言われました。
抱っこした時なので抱っこの仕方が悪かったのか、原因がわかりません…
どなたかこのようなご経験はありませんか?

コメント

aco

鼻水や痰が喉に落ちてしまったんですかね>_<
ウチも先々週ころ咳き込みと鼻詰まりで毎日嘔吐してました(TT)
抱き上げるときも首が曲がらないように抱き上げてました。
鼻詰まりが落ち着いてからは吐くこともなくなりましたよ^ ^
早く良くなるといいですね!

• ぽのまめ

ぽのまめ

返信が遅くなりすみません!
    嘔吐とても辛そうで変わってあげたくなりますね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
    なるほど!首が曲がらないように注意してみます!!
    元気になりましたがこれから寒くなるので風邪ひかせないように頑張ります❀.(*´◡`*)❀.

• 10月25日
  • aco

aco

良かったですねぇ^ ^
    これからも色んな病気になると思うと心配ですが頑張りましょうね!

• 10月25日
  • ぽのまめ

ぽのまめ

はい!頑張りましょう❇︎❇︎(^^)❇︎❇︎
    ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.

• 10月25日

うちの子も今風邪を引いていて、鼻水がズルズルなんですがズルズルした後カァーーって喉にタンが落ちたようですごくえずいています💦
吐いてはいませんがもしかしたらそんな感じなのかもしれないです!!💦

• ぽのまめ

ぽのまめ

返信が遅くなりすみません💦
    鼻水が喉に詰まって苦しくて嘔吐しちゃったのかもしれないです💧
    ビックリしましたがその後は嘔吐なかったので安心しました❀.(*´◡`*)❀.

• 10月25日