※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
妊娠・出産

友達の結婚式に行きたいけど、実母の旅行や主人の実家の事情で無理。自治体の保育所もなくて困っている。友達に頼むのは気が引ける。諦めるしかないかな。

12月に友達の結婚式に招待して頂いたので行きたい気持ちは山盛りなんだけど。実母が旅行でダメで主人の実家は義理の妹の子供(新生児と2歳児)がいて言い出せず、そのころ赤ちゃん3ヶ月で自治体の一時保育がほとんど無くて💦独身の友達に頼むってのもいくらなんでも図々しくて💦もう諦めるしかないのか!泣
あ、主人は仕事で無理で💦

コメント

めりーず

どうしても行きたいなら連れて行くしかないですね!

ぼんすけ

私なら
義実家に聞いてみる→私立(民間、無認可)の一時保育を探す→ベビーシッターを探す(できれば式場で見ててくれる人を探す)

までやってダメなら諦めます(*´・ω・)💦独身の友達は何かあったときに『友達が』怖いと思うので。
さすがに3ヶ月の子を式に出すのは、新郎新婦がいいよって言ってくれても、泣き叫んで式を台無しにする可能性がある以上私はしません😭