コメント

ままり
ママリも匿名ですから本当のこと、デマを言う人どちらもいると思います💦
学会や論文などエビデンスがしっかりしているもので判断された方がいいですよ✨
日本産婦人科も生殖器学会も接種を推奨してます🤗

るっぴー
私の友達は看護師が多く、早い段階でワクチン接種している人がほとんどです。
ワクチン接種後、次々と妊娠、出産ラッシュで赤ちゃん誕生していますが(もちろん妊娠中の子もいます)今のところ皆元気に大きくなってくれています☺︎
ちなみにワクチン接種後に出産した子が4名、妊娠中の子が3名います!𓏗𓏗本当ラッシュです笑
私も現在授乳中で不安でしたが今日接種してきました。
色々不安ですよね、、、𓅰
-
rin★
コメントありがとうございます🙇♂️具体的なエピソード、かなり心が軽くなりました…😭全然まわりにおらず、実際どうなの?と思っていたので😭それにしても、すごいラッシュですね✨
私も授乳中の接種でした。大丈夫とは言われていても、やっぱりまだ新しいワクチンなので、いろいろ不安ですよね…💦
副反応は大丈夫でしょうか?ゆっくりお休みになってください☺️- 9月30日
-
るっぴー
本当ラッシュで驚きます!👶
妊娠しにくい、、、と聞いたことありますが、周りがどんどん妊娠、出産していくのであまり心配することはなさそうだなぁと思っています𓅯
色々不安だしこわいですけどね😭
授乳中の接種だったんですね!大変ですよね😭
優しいお言葉!!ありがとうございます。
ウデアガリマセン、、、今日はしっかり寝ます☽- 9月30日
rin★
コメントありがとうございます🙇♂️本当に、その通りですね😅日本産婦人科や生殖器学会までは確認していませんでした!!早速調べてみます✏️