※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずまっくす
子育て・グッズ

授乳中、4か月の男の子が急に右のおっぱいを嫌がるようになりました。同じ経験のある方いますか?

4か月の男の子なのですが、授乳の際、ここ数日、急に右側のおっぱいをいやがるようになりました。
左はゴクゴク吸い付くんですが、次に右を…と吸わせようとすると、怒り出していやがります。
上の長男のときにはなかったことなので、なぜだかわからず…。
同じような経験のある方いますか?

コメント

haru

詰まったりしてませんか?

• かずまっくす

かずまっくす

コメントありがとうございます。飲んでくれないと張ってしまうので、搾乳したりして詰まりはないのですが…。
    鏡で見ると左右のおっぱいの大きさが明らかに違います。
    そういうことも関係あるのでしょうか?

• 10月4日
  • haru

haru

大きさが違うの私もそうでしたがそういうときは小さいほうを長めに授乳して母乳の生産量を増やして必然的に大きくさせるみたいな感じでやってました(そういうアドバイスを助産師さんから受けました)が、吸うのを嫌がるとしたらそれもできませんね😱💦関係があるかは分かりませんが左右でどちらかが出が悪いとかでも嫌がると聞くので小さい方を根気よく飲ませて出る量を増やせるといいのかもしれませんね💦確実とは言えませんが💦

• 10月7日
  • かずまっくす

かずまっくす

お返事遅れました!
    今まで横抱きだったんで、飲ませる格好を変えてみたら飲んでくれました。
    ちょっと体勢が不安定になるのでキツイですが、嫌がられるよりましかなと…。
    ありがとうございました。

• 10月9日