※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
住まい

インスタとかでよくみる、ベビーワゴンって本当に使い勝手いいんですか?…

インスタとかでよくみる、ベビーワゴンって本当に使い勝手いいんですか??😳
見た目は整理整頓されてて綺麗だしオシャレ!と思うのですが、あれ子供に荒らされたり、ワゴン押されて危なかったりしないのかなってずっと疑問で💦笑

ほんとしょうもない疑問ですが…笑

画像のようなワゴンのことです!!
我が家で取り入れたら秒で倒されそうです😇

コメント

寝返りするまでは便利そうですが数ヶ月で別室に封印になりそうですよね😂

• おでんくん

おでんくん

やはりそうなりますよね…!!
    荒らされないように手の届かない部屋に置こうとかしてたらむしろめっちゃ不便だし封印ですよね…!!笑🤣

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ハイハイするまでは使ってましたがそれ以降は危ないです…!
1歳過ぎてからは逆に遊ばなくなるのですがおむつ全出しはしょっちゅうです🤣
おしゃれさだけで買っちゃいましたね!!
赤ちゃんの時はなんとなくなあれ見て謎の優越感感じてましたwwわたし、赤ちゃんのお世話、してる!?みたいな…w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか出産までが暇すぎてこんなの準備するくらいしかすることがなかったですwwww

• 9月30日
  • おでんくん

おでんくん

実際の使用者の方!!やはりハイハイしだすともう寿命なんですね…!!笑
    いや、でもこれは優越感浸れますよ、こんなに育児用品詰まってるんですもん。笑🤣

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

使い勝手良さそうですが、ハイハイしたり歩き出したりすると、確実に荒らされて使わなくなるやつですね😂
その時期になると別の用途に使うのなら準備しても良さそうですが、わたしならいりません!笑

• おでんくん

おでんくん

私もせいぜいオムツを入れてる入れ物?みたいなやつはありますがそれくらいであとはいろんなところに育児用品置いてて不便はしてないです!笑
    特に買うつもりもないのですが、インスタで買った良かった育児グッズ一位みたいに投稿してる人いて、ほんまに?!と思って!笑🤣

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月位で使えなくなりました🤣ダメだとしっかり言えば聞いてくれるようになるとママリ書いている人が多いですが、我が家の息子達には通用しませんでした💦

• おでんくん

おでんくん

やはり短命なのですね、ベビーワゴン…!!笑
    ダメだと聞いてくれるころにはもうワゴンいらないですよね。🤣

• 9月30日

新生児期は重宝しました😮‍💨💝
動くようになってからはもう悲惨で目の前にあれば中身全部出すわひっくり返すわで逆に散らかりますww
整理整頓されてるのも最初だけですねw

• おでんくん

おでんくん

新生児期は良さそうですね!😍
    ほんと、私ズボラなのでこんな綺麗な状態保てないし無理と思って買わずでした。笑

• 9月30日

作りませんでした!!
100均の大きめのカゴに、この中の衣類以外の物をまとめてずりばいするまでは持ち運び、それ以降は3段ボックスの上にそのまま置いてます!
肌着はそんなに着替えることも無かったので服と一緒にしまってます😊

• おでんくん

おでんくん

私もオムツストッカーみたいな感じでオムツ系だけまとめて寝室とリビング移動するとき持ち歩くくらいで、服は普通に子どもタンスに入れてます!それで充分ですよね🤣

• 9月30日
はじめてのママリ

まだ使ってます🙌
横にごちゃごちゃ引っ掛けるのはジャマなのでしてないですが😅
肌着とタオルは引き出しに入れてますけど、風呂上がりの保湿とかメルシーポットとか離乳食のスタイとかお出掛けグッズとか、必要な時にサッと取れるので楽ちんですよー!
何なら私の風呂上がりの保湿もそこに入れてます🤫
色々動くのがめんどくさいだけです🤣

• おでんくん

おでんくん

使ってるんですね!!!😄
    もうお子さん10ヶ月だと倒したり押したり中身全部出したりとかないですか??!そこ気になります!笑

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは木製のサークルをリビングにドーンと置いてるんで、その外側にワゴン置いてるんですが、たまに手を伸ばしてオムツ取り出してたりはします🤣あと、抱っこして欲しい時にコニー取り出してきます😂
    ジョイントマットの上に置いてたらワゴンの重みで軽く沈み込むため、ロック掛けてればあんまり動かないですよ☺️

• 9月30日
  • おでんくん

おでんくん

サークル置いてあるんですね!それならサークル外に置いとけるので無事ですね!笑
    我が家サークル無しでキッチン以外は徘徊しまくってるのでやばいです。笑🤣

• 9月30日
えるさちゃん🍊

自己満かなと🤣
うちもこんなに綺麗にしてませんがワゴンあります!
寝室と別で昼寝する時とか基本リビングにいるときにオムツ取りに行くのめんどくさいのでこのワゴンに突っ込んでます🤣

• おでんくん

おでんくん

自己満!!!笑🤣
    まあでもこれは設置した時はなんか赤ちゃん迎え入れる準備万端な感じがして高まりそうです。笑

• 9月30日
はじめてのママリ

ベビーベッドで寝てる時は近くにオムツやお尻拭き、ベビーオイルとか置いておけて便利でした。
が、ハイハイ始めるとと中身出す、つかまり立ちして危ない💦などで結局使わなくなりました。。

• おでんくん

おでんくん

やはり動きだすと危ないですよね💦
    我が家だと登ろうとしてワゴンごと転倒する未来が見えてます😇笑

• 9月30日
のん

私も思いました笑
うちの場合生後半年でつかまり立ちしたので、もし使ってたら毎日荒らされてますね。
プラの箱に入れて使う時以外は棚の上(手の届かない場所)においてました。

• おでんくん

おでんくん

やはりみなさん思うことは同じなんですね!笑🤣
    うちも置いてたら毎日転倒か何か誤飲してます。笑🤣
    私もだいたい棚の上に箱に入れて置いてたりです^ ^

• 9月30日
🧁ちろる🧁

私 買い物かごですよ(笑)
一階 二階移動するときも楽です😊
映えませんけど(笑)

• おでんくん

おでんくん

買い物カゴ!!笑
    いや、でも頑丈だし軽いし持ち運びしやすいし、いいですね!映えませんが…!!笑🤣

• 9月30日
  • 🧁ちろる🧁

🧁ちろる🧁

もちろん新品ですよ!(笑)
    一応イオンのピンクの😂
    お役ごめんになっても買い物かごで活躍します(笑)

• 10月1日
  • おでんくん

おでんくん

使い終わった後もちゃんと使い道も決まってて買い物カゴめっちゃいいなと思ってきました!笑
    うちは今オムツストッカーに使ってる入れ物はオムツ卒してからの使い道思いつきません。笑🤣

• 10月1日