離乳食の調味料について相談です。どんな調味料を揃えたらいいでしょうか?具体的なおすすめやメニューも知りたいです。
生後8ヶ月になりました👶🏻
そろそろ離乳食に調味料を使おうと思うのですが、
何を揃えたらいいのでしょうか???😣💦
ずっと、まずは素材の味をと思い、今まで
出汁やとろみもなしでやってきました😓
すごくよく食べてくれるので、わざわざ
味付けしなくてもいいのかなって思って
進めてましたが、大きくなるにつれずっと
素材の味のままな訳ないなと気がつき‥😂💦
離乳食の本には、中期から
塩、味噌、バター、オリーブ油、醤油、砂糖など
少量から使っていいと書いてありますが、
どんな物を揃えたらいいのでしょうか??😣
とりあえず鰹節と昆布から出汁の
キューブは作ろうかな!と思ってます🥰
作るのが好きなので、とりあえずは
ベビーフードはなしで進めてみたいと
思ってます!🥺
みなさま、使われている調味料など
おすすめがあれば是非教えてください😭💦
よければどんなメニューで
取り入れているかも教えて頂けると嬉しいです🥺❤️
- 🍑🍑(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
姉妹のMAMA
そのくらいになると、確か普通に味噌汁を作って、氷入れて冷ますついでに少し薄めたりしてましたよ‼️
ママリ
特に赤ちゃん用に揃えてはいないのですが、ベビー用のコンソメだけ買いました!
出汁は鰹節からとって、醤油やお味噌、ミリンとかで味つけたり、
コンソメに牛乳にバターちょっと落として、ミルク煮みたいにしたり、
って感じです。
便利だなと思うのは、鮮度保つ?醤油。
一滴ずつ出てくるので、どばどばーってならなくて離乳食にぴったりです!
うちはそろそろ、出汁やコンソメも大人と同じものを使いたいなーと思っています。
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ママリ
あ、メニューですが、
出汁と醤油と砂糖で鶏そぼろ
卵黄に出汁、醤油で茶碗蒸し
ほうれん草、ささみ、サツマイモ、牛乳コンソメでシチュー
とか、その時にあるものを使ってまとめて作っています!
もうじき9ヶ月になるので、普段の料理から取り分けていこうとおもっています♪
早く完了して、楽になりたいです👻- 9月30日
-
🍑🍑
お返事遅くなってごめんなさい😣💦
うちも今月末で9ヶ月ですが、全然そんなに進んでないので、すごいですね😂❤️
とりあえず出汁と、野菜スープは挑戦してみました!
旬のものを!と思って夏野菜ばかりやってたら、枝豆やったのに玉ねぎやってない事件が発生してます🤣笑
今全卵が終わったので、どんどん進めていこうと思います!- 10月7日
🍑🍑
遅くなりすいません😭💦
少しずつ大人の料理から取り入れることも考えなきゃですね🤔
大人の料理が適当すぎて、こっちを見直す必要がありそうです‥😇笑