退会ユーザー
自分で少しずつ頑張ってもらいましょ😌
ママも楽になりますよ(^-^)/✨

2mama
幼稚園では自分で食べるようになりますから大丈夫ですよ😁まだまだ甘えたい盛りです💓

☺︎
娘もです😵💫 最初は自分で食べ
ますが途中からママ食べさせて〜
ってなります😭 朝や時間がない
ときは手伝ってしまいます😭

たか
おなじく、「お母さんが食べさせて〜」です笑。

マーマ
上の子の同級生に家ではママ、幼稚園ではちゃんと食べてるこいますよ~
退会ユーザー
自分で少しずつ頑張ってもらいましょ😌
ママも楽になりますよ(^-^)/✨
2mama
幼稚園では自分で食べるようになりますから大丈夫ですよ😁まだまだ甘えたい盛りです💓
☺︎
娘もです😵💫 最初は自分で食べ
ますが途中からママ食べさせて〜
ってなります😭 朝や時間がない
ときは手伝ってしまいます😭
たか
おなじく、「お母さんが食べさせて〜」です笑。
マーマ
上の子の同級生に家ではママ、幼稚園ではちゃんと食べてるこいますよ~
「幼稚園」に関する質問
もうすぐ臨月のママ友、お誘いしない方がいいですかね? 子供同士が同じ歳で、幼稚園で隣のクラスのママ友です。 遊ぶなら我が家になりそうなのですが、、。 また出産後は、何ヶ月ぐらい経ったら遊びやカフェに誘っても…
認定こども園って 何歳から入れますか? 調べると3-5とでてきます。 でも保育園部と幼稚園部があるそうです。 保育園部は0歳から入れるってことですか? それとも保育園部は保育時間が長いってだけですか?
8歳5歳がまだ起きてる。寝れないのは分かるけど、静かにしろと言っても2人で話したりキャッキャして寝る素振りを見せず。 5歳の子なんて明日から夏季保育と預かり、終いには幼稚園でプールと体操もあります。それなのに寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント