乳腺炎になり、症状が改善してきたけど、頻回授乳で様子見ても大丈夫でしょうか?受診が必要でしょうか?
乳腺炎になったけど通院されなかった方
いらっしゃいますか?💦
昨晩から典型的な乳腺炎になり
(胸の痛み、高熱、悪寒、倦怠感)ましたが
今熱も下がってきて胸の痛みも授乳で
そんなにしんどくなくなってきました🌱
(少しだけ熱感はあります)
頻回授乳して様子見てもいいものでしょうか?
それとも一度受診したほうがいいのでしょうか?
- はな(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こーはるそーママ
一人目の生後3ヶ月の時に乳腺炎なりました!悪寒、高熱、胸の痛みありましたが病院は行かなかったです。(というか病院に行くのがめんどくさかった(笑))
頻回に授乳と、それでも痛いときは搾乳、冷やすで改善しました。
胸の張りがおさまりそうなら様子見てもいいと思いますが、心配なら受診したほうがいいと思います!
yK
上2人の時受診せず自力で治しました^ ^
胸を冷やして、ひたすら授乳で飲んでもらってました^ ^
-
はな
ふたりとも!冷やしてもいいのですね☺️✨温めるか冷やすか分からず…💦冷やすと気持ちよさそうです😭✨
熱以外は深刻でないので様子みてみます!!ありがとうございます🙇♀️💕- 9月30日
はな
3か月でもなるんですね💦産後すぐのものかと思っており油断していました…😭そうなんです、しんどいのに通院するのもしんどくて😢
冷やしてもいいんですね😲冷やすとか温めるのか情報が色々で迷っていましたが、冷やすとか気持ちよさそうです😢✨
熱はあるけど胸の張りや痛みが深刻でないので様子みてみます☺️!ありがとうございます🙇♀️💕
こーはるそーママ
温めると血流が良くなってまた母乳が出来やすくなるので冷やしたほうがいいですよね!
早くよくなりますように😢
はな
お返事が遅くなりました🙇♀️
おかげさまでよくなりました😭が怖くて頻回授乳してます☺️💦(笑)
冷やすと鬱滞するみたいな記事もあってそれは怖いと思ってたのですが、冷やすと気持ち良かったです😭✨本当にありがとうございました🙇♀️💕