※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども(一人、1歳)をどこかに連れて行く際、旦那と3人で行ったところ…

こども(一人、1歳)をどこかに連れて行く際、旦那と3人で行ったところしか行きませんか?

子どもが生まれる前にもよく旦那と散歩で行っていた広い公園があるのですが、3人では行ったことがありません。この前子どもと2人で行ったのですが、それを見て対抗意識が出たのか知りませんが、

今日子どもと2人でわたしの知らない公園に遊びに行っていました。

行ったことないところだったり、行ったことあるけど家族では行ったことはない、みたいなところに子どもと行きますか??

そのへんは気を使うべきなのでしょうか??

さすがに旅行とかなら行きませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

対抗意識や気をつかうなんてのは全くないです!旅行もありだと思います!
たた、1人目は慣れてないことや車がなくて行動範囲が狭かったこともあり、だいたい同じ場所にしか行ってませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは写真とか見て、どこ行ったんだろ〜くらいですが、旦那はいやなのかなー?と思って。対抗意識で今日自分も公園行ってやったぜって思ってそうな感じ(まじで生理的に無理)
    旅行とかもありなんですね〜!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

パパと行ったことない所も子どもと2人だけでバンバン行ってました😆!
逆に子どもと2人だけで行ってみて良かった所をパパに教えて、今度は3人で行こうねーって誘ってます!💓
せっかくパパと過ごせる土日は楽しく過ごしたいので、敢えて子どもと2人でリサーチ感覚で出かけてます🤭