※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親や義両親に一度も頼らず育児してる方いますか?メンタル落ちた時どう乗…

親や義両親に一度も頼らず育児してる方いますか?
メンタル落ちた時どう乗り切っていましたか?参考にさせて下さい。
私は両親が居なくて義両親は孫に興味がないので疎遠です。
旦那は激務で帰宅が23時当たり前、近々半年以内の海外出張有りです。
毎日自分に騙し騙しで何とか乗り切ってましたがもう限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もワンオペです☺
ずーーーーっと夫婦だけで育児してます。
私も親がいません。旦那も帰宅遅いし…
休みの日も基本ワンオペですw

メンタル落ちた時は
子供ら早く寝かして1人時間作ってます🍀😌

ママリ

とりあえず一時保育ですね🥹
それか、友達にお願いしてました😭気持ちを分かってくれる友達がいたので🥺
私でよければお預かりして休ませてあげたいです😄
私は3人目なので、長女が頼りになるのでお風呂1人で入らせてもらったり、目が離せるので完全なワンオペではないけど。ワンオペ育児って本当にメンタル崩壊ですよね😭

はじめてのママリ🔰

両親はすでに他界、義両親は遠方で義祖父母の介護もあるので、お宮参り(同時にお食い初め)の時に来たきりです

夫も自営激務で、家のすぐそばに部屋を借りて働いているのでいざという時はすぐに駆けつけられはしますが、基本的に休みなく仕事してます💦

月1は家族で出かける日を作ってますが…

一時保育を利用したり、シッターさんをお願いしたりしてなんとかやっています🙏

はじめてのママリ🔰

うちも毎晩23時以降に帰宅なので似てます😂
もうずっとそうだからそれが当たり前になっちゃいました💦
とりあえず土日は夫がいること多いので、それを楽しみに頑張って乗り切るぞ💪!!っていう気持ちでやってます。
メンタル落ちたときは家事手抜きします。あんまり料理せずに惣菜使ったり。
浮いた時間で早く子供を寝かせて、1人時間を満喫するようにしてます。