コメント
はじめてのママリ🔰
私もワンオペです☺
ずーーーーっと夫婦だけで育児してます。
私も親がいません。旦那も帰宅遅いし…
休みの日も基本ワンオペですw
メンタル落ちた時は
子供ら早く寝かして1人時間作ってます🍀😌
ママリ
とりあえず一時保育ですね🥹
それか、友達にお願いしてました😭気持ちを分かってくれる友達がいたので🥺
私でよければお預かりして休ませてあげたいです😄
私は3人目なので、長女が頼りになるのでお風呂1人で入らせてもらったり、目が離せるので完全なワンオペではないけど。ワンオペ育児って本当にメンタル崩壊ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(;;)
質問も文章も下手なのに読んでくださりすみません(;;)
一時保育は利用した事ないので調べてみようと思います
お願いできる友達素敵ですね
お優しいお言葉ありがとうございます(;;)うるっときました(;;)
小学生ぐらいになれば一人でお風呂入ってくれるんでしょうか、早く入って欲しいです(;;)
3人もいますしワンオペですよ!
本当にメンタル崩壊しますよね(;;)
インスタのママ垢で実家に預けてリフレッシュしてる方見るだけで落ち込むほどメンタル崩壊してます(;;)- 11月24日
退会ユーザー
両親はすでに他界、義両親は遠方で義祖父母の介護もあるので、お宮参り(同時にお食い初め)の時に来たきりです
夫も自営激務で、家のすぐそばに部屋を借りて働いているのでいざという時はすぐに駆けつけられはしますが、基本的に休みなく仕事してます💦
月1は家族で出かける日を作ってますが…
一時保育を利用したり、シッターさんをお願いしたりしてなんとかやっています🙏
-
はじめてのママリ🔰
文章下手くそなのに読んでくださりすみません(;;)(;;)
両親同じくです(;;)
遠方で介護もあると義両親中々頼れませんね(;;)
家のすぐそばに居てくれるの安心ですね
旦那さんも頑張ってるので弱音吐きづらいですよね(;;)
家族でお出かけする日を作るの良いですね!してみようと思います
発達が遅いので一時保育を利用するのが申し訳なくて避けてましたが調べてみようと思います(;;)
シッターさん良いですね、家に来てくれるならそちらのが合いそうです!- 11月24日
-
退会ユーザー
利用できるものは利用していきましょう🙆♀️!一時保育先の先生たち優しくてたまに泣きそうになります🥲!
シッターはやはり多少お金はかかりますが、自分がダメになってしまうよりはマシ、必要経費だ!と思ってたまに利用しています👍
気持ちが痛いほどわかり、近くにいたらもう日中は一緒に育児したいくらいです!笑(実際のところ近所にそういう人がいてもお互い認識する事はないんでしょうけど…)- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(;;)
明日どんなサービスあるか電話して見ようと思います(;;)
優しい先生達に出会いたいです(;;)
シッターやっぱ高いですよね、たまに利用する感じにしようかなって思います!
ケチってきた部分もあるのでもう必要経費として色々使っていこうと思います(;;)
本当ですよね(;;)私も日中一緒に育児したいです(;;)ワンオペはどうしても孤独になりますもんね…
本当にそうですよね(;;)
でもママリでこのようにお話出来ただけでも私は救われました(;;)
ありがとうございました(;;)- 11月24日
退会ユーザー
うちも毎晩23時以降に帰宅なので似てます😂
もうずっとそうだからそれが当たり前になっちゃいました💦
とりあえず土日は夫がいること多いので、それを楽しみに頑張って乗り切るぞ💪!!っていう気持ちでやってます。
メンタル落ちたときは家事手抜きします。あんまり料理せずに惣菜使ったり。
浮いた時間で早く子供を寝かせて、1人時間を満喫するようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
文章下手くそなのに読んでくださりすみません(;;)(;;)
旦那が23時以降帰宅きついですよね(;;)
せめて20時〜21時とかに帰ってきてくれたら良いのにって思ってます(;;)
当たり前って慣れるしかないですよね(;;)周りと比べてしまい辛いです(;;)
旦那が休日の日を希望に乗り切るの分かります!
もうそれしか乗り切れないですよね
明日は家事手抜きします(;;)
頑張って作ったのに絶賛食べムラの子供に夜ご飯ぶちまけられたので今めちゃくちゃ鬱です(;;)
1人時間大事ですよね、本当に(;;)- 11月24日
はじめてのママリ🔰
本当に限界なので質問の文章が下手なのに読んでくださりすみません(;;)
親が居なくても旦那がせめて20時までに帰宅してくれたらハッピーですよね…
本当に旦那の帰宅遅いのきついですよね(;;)
子供を早く寝かせて1人時間大切ですよね!数ヶ月ぶりにビール解禁して1人時間作る事にします(;;)
はじめてのママリ🔰
頑張りすぎると鬱になりますよ😭
私がその1人です😭😭
我が家も22時まで仕事で帰宅遅いです😭
本当にしんどかったら
保健所に電話しましょ!!
私も限界な時、電話して
話し聞いて貰ったり
家に来て貰ったりしてます😭
お母さんも人間です
無理だけは絶対しないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(;;)(;;)
もう本当に鬱かノイローゼになりそうです(;;)
ママリさん毎日お疲れ様です(;;)
保健所に電話したら育児出来ないならって子供取られそうで怖くて(;;)(;;)
話聞いてくれたり家に来てくれるんですね、保健所=子供を施設に送られるみたいな考えだったので(;;)
本当にありがとうございます(;;)
無理せず今日は早く寝て明日から頑張ります(;;)
はじめてのママリ🔰
ノイローゼなりかけてますじゃん😭😭
保健所に電話したら色んな行政サービス
教えてくれます!!使ってください😭
友達なら今すぐ飛んでいってあげたいです😭
はじめてのママリ🔰
ほんとやばいです(;;)
明日保健所に電話してどんなサービスあるか聞いてみます(;;)
お優しいお言葉ありがとう(;;)
それだけでも嬉しいです(;;)
ありがとうございました(;;)