コメント

あーちゃん
うちも早生まれでプレ通えなかったので、入園した時お友達関係などほぼ出来上がっていて可哀想でした😭

はじめてのママリ🔰
園によると思いますよー!
うちの園は生まれ月は関係なかったですが、
近くの他の園は関係ありました。。
-
はじめてのママリ🔰
最寄りの園がひとつしかないので無理そうです💦そういうところの方が多いのですね💦
- 9月30日
あーちゃん
うちも早生まれでプレ通えなかったので、入園した時お友達関係などほぼ出来上がっていて可哀想でした😭
はじめてのママリ🔰
園によると思いますよー!
うちの園は生まれ月は関係なかったですが、
近くの他の園は関係ありました。。
はじめてのママリ🔰
最寄りの園がひとつしかないので無理そうです💦そういうところの方が多いのですね💦
「1歳」に関する質問
これからユニクロのメッシュボディースーツを買い足すとしたら半袖とノースリーブどっちがいいと思いますか? 半袖は1枚しかなくて、ノースリーブは2枚持ってます! 9ヶ月で80サイズ着てます👚 それと、おさがりでセパレ…
1歳の誕生日、自宅で何を着せましたか? ケーキ手作り プレゼント 選び取りカード 一升餅 をやろうと思っています。 息子の時はタキシード柄のカバーオールを着せましたが、その日限りでした。 娘の誕生日は半袖のドレ…
産前産後だけ上の子を保育園に預けるか悩んでます💦 身内が現役ばかり、夫も自営業で突然休んだり早上がりは難しいです。 出産のとき上の子は1歳なりたての予定です。 里帰りはしないつもりなので、昼間に陣痛がきたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
でもどうしようもないですもんね😢