※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。り
お金・保険

育児休業給付金の振込時期が知りたいです。

今年の2月に出産し、4月から育児休業に入っていますが、先月やっと会社から育児休業給付金の申請書が届き翌日には提出したのですが、未だに振込がないです。

振込はいつからになるとかわかる方いたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はち

5月に出産し、7月から育休です。
7月に申請書提出し、9月に振り込まれてましたよ〜✩

• ゆ。り

ゆ。り

申請してから2ヶ月後にしか振り込まれないんですね。。
    育休が始まってから会社が申請書を送ってくるのが遅すぎたんですね😱

• 10月4日
ゆいママ

3月に出産し、5月に育休に入りました。その際、書類を提出し、7月に振り込まれました。

• ゆ。り

ゆ。り

ありがとうございます♡

• 10月4日
ザト

申請から約2営業日後に振り込まれますが、会社の担当者はいつ申請してくれたんでしょうか?(;´・ω・)

• ゆ。り

ゆ。り

担当してる人には連絡したのですが、まだ返事がなくて。。

• 10月4日
  • ザト

ザト

出産日は2月のいつですか?申請期間計算しますよー

• 10月4日
  • ゆ。り

ゆ。り

ありがとうございます。
    2月27日です。

• 10月4日
  • ザト

ザト

初回の申請期間が6/24-8/31なので、期限切れです。
    期限内の申請だと申請から約2営業日で振り込まれますが、期限外だと1週間以上かかることもあります。それでも2週間もかかることはないので、まずは会社の担当者にいつ申請してくれたかを確認された方が良いと思います!
    また、2回目の申請は8/24-10/31なので、そちらは初回の申請後、即申請用紙を送ってもらえるようにお願いすると良いと思います💦

• 10月4日
  • ゆ。り

ゆ。り

ありがとうございます。
    今月中は様子見ようと思います。それで来なかったら月末までに会社に連絡して申請書もらいます。

• 10月5日
ちびちび

同じ2月産まれです。9月下旬に2回目の給付金が振り込まれました。2回目は10月末までが申請期間なので今月にはきっと。

• ゆ。り

ゆ。り

今月中にはきっときますよね(´•̥  ̯ •̥`)

• 10月5日