※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

母性が出て育児が楽しくなるか悩んでいます。泣き出すと辛くなります。時間が経っても慣れず、1日がつらいです。

母性っていつ頃から出ますか?
産後から今まで95パーは義務的にお世話してます。
可愛い瞬間は笑った時やご機嫌な時にありますが、
大半はしんどいなぁ疲れるなぁ1人になりたいなぁと思ってしまいます。そんな自分も嫌です。
こんな思ってる母で息子にも申し訳ないです。
時間が経つと母性が出て可愛くてたまらなくなるって言われて頑張って来ましたがまだ、子供と2人の生活に慣れません、、
母性出たら楽しく育児出来ますか??
泣き出すと泣かないでよってなります。ため息も出るし笑えません。。朝起きるのもつらくてまた1日が始まるのかぁってなります😢

コメント

はじめてのママり

産後暫くはホルモンバランスも整ってないし妊娠前と環境もガラッと変わるし、同じような方たくさんいると思いますよ☺️

友達が同じような感じが続いて、定期的に保健師さんに相談してました!

涙が止まらなくなったり症状が酷くなってきたので病院受診して産後うつと診断されました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、間違えて返信してしまいました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 9月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まだホルモン戻らないんですね😢出産前の自分と全然違うんで怖いです、、

産後鬱にもなりそうかなってそうで、、

• 9月30日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

産前の状態に戻るのって、人によってそれぞれですから、あまり追い詰めなくて大丈夫です☺️
    私も1人目なので、育児のマニュアルを守らなきゃって必死になっていて、何回も嫌になって泣いたことがあります(笑)

1歳になる頃から、余裕もって育児が出来るようになりましたよ!

母性がなければ、しんどくてもお世話できたりなんかしませんよ☺️

旦那さんは育児に協力的ですか?たまには、ご両親や旦那さんに赤ちゃんを見てもらって、1時間でも2時間でも1人で買い物に行ったり、お風呂にゆっくり時間をかけて浸かるなどリフレッシュなどしてみてはどうでしょう?☺️

• 9月30日
なの

義務的でもお世話できてるのは母性があるからだと思います。
初めての育児と産後のホルモンで精神的に疲れているんだと思いますよ🥺
育児が楽になったなぁと思う時期は人それぞれです!
地域の助産師や保健師、支援センターのひとなど誰でもいいですが、子育てについて相談できる方はいますか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私がしないとこの子が死んじゃうのでやってます。それも母性ですかね😭
    産後にホルモンで怖いですね、、いつ正常になるんでしょう😢

支援センターたまに行くので相談は出来ます。前もしました。でも夜寝てくれるなら日中泣いたって仕方ないよね〜って言われて、相談しにくくて😰

• 9月30日
  • なの

なの

母性ですよ〜✨
    いつなんですかね💦
    生理が安定してきたらですかね、私もまだよくわからないです😅

とりあえずその人に相談するのはやめましょ!ただ話を聞いて共感してくれる人がいいですよ👍

• 9月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

分かんないですよね😭
    すみません(><)

そうします(>_<)
    ありがとうございます😭

• 9月30日
ママリ

一歳近くなると変わる気がします。
私は半年はほんと辛かったです。
あとは働きにでて、物理的に離れて一人になる時間ができれば、かわいいと思えること増えるかもしれません。
産後4ヶ月…まだまだかわいいって思えなくてもおかしいことではないし、あまり自分を責めないでくださいね🥺

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。
    半年ですか😭
    育休楽しみにしてましたが今は働いた方がマシって思ってます、、
    ママリさんは今は辛く無いですか?子供さん可愛いですか?

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

1歳前くらいに、パチパチって言ったらパチパチするようになったんです。
    一方通行だったのが少しずつ変わっていったことでかわいいと思えるようになりました🥺今はとても可愛いです。

でも、一人の時間自体はなかなかとれないし、いやいや期も入ってきてイライラすることもあります。
    泣かないでとは思うし、早く寝てとか、一人で遊んでてともよく思いますしよく言います😂
    やっぱり物理的に離れることって大事なんだと思います。

• 9月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

良かったです☺️意思疎通出来るとまた違いますよね☺️

イヤイヤ期大変そうです、、成長するとまた違った悩みやイライラになりますよね😭
    私は1歳で仕事復活するので朝から夜まで離れる事になるのでそしたら気持ちに余裕出るかもですよね。!

• 9月30日
まりー

私も最初のこの時はあまり可愛いと思えませんでした。今だから育児ノイローゼだったのかなと思えましたが当時はそう思ってる私はありえない間違ってる最低と思ってました。2人の時間が怖くて夜が来るのがたまらなく嫌でした。

一歳過ぎかな?少しずつ余裕が出てきて可愛いと思えるようになったのは。大丈夫です!あまり気にせずにできることをできる範囲でてきとうで大丈夫ですよ♡!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

2人の時間怖いですよね。
    1.2ヶ月の時よりは慣れましたがまだまだ不安だし怖いです。

みなさんやはり1歳ごろなんですね☺️
    ありがとうございます😭😭あんまり声かけとかも出来てないけど大丈夫ですかね😭

• 9月30日
  • まりー

まりー

怖いですよね。そのお気持ちも否定せずご自身認めてあげてくださいね!大丈夫ですよ!
    記憶なんて4歳過ぎから出てくるのでほんと適当でいいと思います!

• 9月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😭!!
    適当に頑張ります☺️

• 9月30日