※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イズ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子のママです。ママバッグをリュックに変えるタイミングやおすすめのリュックについて教えてください。

こんにちは♬8ヶ月の男の子のママです。
ママバッグについてなんですが、皆さんリュックに変えたタイミングはいつぐらいですか?
大きくなると同時に荷物も増えてきたので、今後のことも考えてリュックの購入を検討しています。
アネロというリュックが人気みたいなのですが、皆さんのおすすめのリュックはありますか?

コメント

ゆん*

ずっと使ってるトートと併用してますが、9ヶ月頃に使い始めました❗
家にあった適当なやつなので、オススメはないのですが…
ごめんなさい😢
ママ友との集まりやベビーカーを使わなそうな買い物の時(スーパーではない近場で長時間買い物する時)にリュックを使ってます✨
息子が10ヶ月半で歩き始めたので、リュックの方が追いかけるときに楽です(笑)

• イズ

イズ

回答ありがとうございます♬
    やっぱり歩き始めるとリュックのほうが楽ですよねー>_<
    今月9ヶ月なので、時間ある内に探してみます♬ありがとうございました(^o^)

• 10月4日

私はちょっと切り替えが遅かったので3歳前でしたが、リュックにしたいなぁと思ったのは子供が歩き始めた頃からでした!
私もアネロを使っているのですが背負いながら荷物を出せるチャックが左側なので、右利きの私は取りづらいなぁと思ってます。

• イズ

イズ

やっぱり歩き始めがポイントなんですね>_<
    アネロは脇のチャックが良いなと思ったんですが、右利きだと取り出し辛いんですね💦
    貴重なご意見ありがとうございました(^o^)

• 10月4日

退会ユーザー

慣れたら大丈夫なのかもしれないですが…
    そのほかは荷物もたくさん入るし満足してます( ◠‿◠ )

• 10月4日