娘の熱が下がり、元気があるか不明。病院に行くべきか悩んでいます。要望は熱が再び上がれば点滴を希望。朝一を逃すと連れて行けない事情あり。判断に迷っています。
火水と39〜41度出していた娘、昨日はほぼ40度越えでした。
火曜の午後に一度受診していますが、
ぐったりすぎて今日点滴してもらうつもりで旦那が病院連れて行く予定でした。
0時過ぎまでは40度越え
しかし今測ると36度台…
まだ娘は寝てるので元気があるのか、食欲など全くわかりませんが、
こんな場合病院どうされますか??
朝一の熱がなくてしっかり食べるなら病院(点滴)様子見ですかね〜…
ただ、熱がまたすぐ上がるんだとしたら点滴行って欲しいです。
事情があって朝一を逃すと病院連れて行けないので…
判断に迷っています…
- 奏(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

Thainyan
私なら、木曜日の朝起きた時とご飯の後に検温して平熱か確認して、食欲もあり水分もとれていてグッタリした様子がなく、薬がまだ残っているのであれば様子見します。
金曜日の朝に再度体調を確認して、改善が見られなければ週末が心配になるので金曜日に受診します。
金曜日に受診できないのであれば、念の為木曜日の朝イチに病院に連れて行きます。
お大事になさって下さい🌟
奏
やはりそうですよね、、。
私が一応2人目妊娠の安静めでと言われていて自宅で安静目に過ごさないといけなくて、
点滴受けさせるのはかなりの負担がかかるのでできれば旦那が行くほうが良いのですがそれだと木曜朝イチの判断をしないといけなくて…(仕事の都合)
金曜行くとなると私しかいないので😢(勿論悪化すれば連れて行きますが)
ありがとうございます!
食べれない・飲めないが朝もあるようなら連れて行ってもらいます