※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🔰
家事・料理

ヨーグルトには何をつけて食べますか?一歳9ヶ月の息子がいます。恵のプ…

ヨーグルトには何をつけて食べますか?
一歳9ヶ月の息子がいます。
恵のプレーンヨーグルト買ってます。
味がなくて不味いので、
どうやって食べればいいのか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

小岩井の生乳ヨーグルト食べてますけど、何もつけなくても美味しいですよ??

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

プレーン味ですかー?
    恵が不味いんですかね🤣

• 9月30日
初めてのママリ

プレーンヨーグルトいろいろな種類あげました😋
メーカーによって酸味や硬さも違うのでよく食べるものもあれば、口からペッてするものもありました。
いろいろ試してみるのもありかなって思います。お値段と相談にはなりますが……。
うちはどうしても食べない時はバナナとかりんごとか混ぜてました。
でもプレーンで食べてくれるのが一番ありがたい。

しぃちゃん

小岩井のヨーグルトはあまり酸味ないので食べやすいと思います!
ただお値段が高いので…😅💦
恵とかはきなこかけたり、ヨーグルトにかけるいちごやブルーベリーのソースを少しかけてあげると良いかもです😊
フルーツ好きな子なら、バナナやいちごなど果物と混ぜてあげると食いつき良いと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

みーな

材料が生乳だけのヨーグルトならプレーンでも美味しいです

乳化剤など他の成分が入っているのはプレーンでは美味しく食べられないです

お値段に差はありますが…
我が家はプレーンで行けるとこまで行ってきなこやフルーツ、2歳半からはハチミツ入れてます

mana

砂糖不使用のいちごジャムかブルーベリージャム入れてます😊

うさ

自分がですか?私はヨーグルトにはハチミツかけてますよ!!!
子どもはそのままのやつで、フルーツあればカットしていれたりします!

おたふくなんてん

一歳過ぎてからはハチミツヨーグルトあげてます🙂

はじめてのママリ🔰

バナナやレーズンをいれたり、オリゴ糖を入れたりしてます😊

みほ

こどもは全然そのままたべてますよ!なれるまではずっとブルガリアにしてました!たまにバナナとかフルーツまぜてます

はじめてのママリ

ブルガリアの甘みつき が美味しくてそれはそのまま食べてます😊

ママリ

プレーンの時はメープルかけてあげています😄

いけ

うちはどれも食べてくれませんでした😵
ブルガリア、ナチュレ恵、小岩井、ベビーダノン、どれも一口で嫌な顔してそこから断固拒否です(笑)

果物やきなこ、オリゴ糖と混ぜたりもしましたがダメでした🤣