生後2週間で胸の一部が痛み、搾乳や授乳しても改善せず。退院前にも痛みあり。乳腺炎かどうか教えてほしい。他の痛み取り方法や管を通す方法を知りたい。
生後2週間経つところですが
授乳したり、搾乳しても胸の1部が痛いところがあります💦
なのでそこを搾乳や授乳の時に押しながら
やっているのですが
改善しません😵
ちなみに胸の内側です
退院する前にも痛くて助産師さんにきいたら
管が通ってないのかもねーっていわれました
熱はまだないです
乳腺炎かわならないので教えてほしいです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
他にこうすると痛いのがとれるとか
あれば教えて欲しいです🙏🙏
管を通す方法も教えてほしいです🥺
- こりあん(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
のんちゃん
助産院へ行くのが一番いいです🥲
乳腺炎になったら倦怠感と高熱がすごくて
家事育児どころじゃなくなります🥲
私も押しながら授乳してもなかなか改善しない派で
結局、時間が経つごとにガチガチになってつらかったです🥲
内側も下側も外側も場所関係なく詰まりました🥲
夏場は特にお乳が詰まりやすいみたいなので(もう秋ですが)
早めにみてもらったほうがいいかもです🥺
ナツ
されているようですが、痛いところを揉むのではなくグーッと押して圧抜きをするよう助産師さんにアドバイスしてもらいました。
あと、痛いところが赤ちゃんのアゴの位置になるように授乳するようにも言われました。(位置によってはなかなか難しいですよね…)
-
こりあん
コメントしていただきありがとうございます😭🙏やっぱり揉むだけじゃだめなんですね💦なんか押しても改善しないからつい揉んでました😂
まだ子供も上手に乳首をくわえられなくてそれにも苦戦中です😵だから余計乳腺炎になりそうですよね😔- 9月30日
はじめてのママリ🔰
早めに病院へ行ってマッサージ等受けた方がいいですよ!私も自分で頑張っていましたが改善せず徐々に悪化し膿んだところが自壊しました😓1ヶ月ほど毎日病院に通わないといけなくなったので、、
-
こりあん
コメントしていただきありがとうございます😭
やっぱり病院いったほうがいいですかね💦なんかどのタイミングでいくのがいいのかわからなくて悩んでましたが
今日か明日にはいってみたいとおもいます!!
ん!!毎日通われたんですか😱😱それは大変でしたね💦- 9月30日
こりあん
やっぱ病院いくのが1番ですかね😭💦
コメントありがとうございました🥺