※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小1の娘の仲良しの子のお母さんが旦那の高校時代のクラスメイトだったみ…

小1の娘の仲良しの子のお母さんが旦那の高校時代のクラスメイトだったみたいでそこからちょくちょくメールのやり取りしてるのって許せますか?

高校の時に電話番号交換してて電話帳には残ったままそれっきりだったのに子供が同じクラスだと判明してからメールのやり取りをしてるんです。

児童クラブに迎えに行ってるからその時にたまたま会って会話する、くらいならまだしもつまらないことでメールしてます。

夏休みに「宿題終わってる?」とか
うちの子が児童クラブ行かずに帰った日にその子も行かずに途中まで一緒に帰ったみたいで「今日一緒に帰ったよ」みたいなことです。
は?だから何?そんなこといちいちやり取りする?

うちの子から「○○ちゃんと帰った」って聞いてたんですが「まさか旦那にメールしてこないよね?」と思ってたら案の定
「今日○○ちゃんと帰ったんやろ?」って。

何かもうイラっときて
「頻繁にメールしすぎじゃない?」って言ったら
「そんなに頻繁じゃないよ。
向こうからくるから。
そんなやましいことないよ」とか言ってたけどやましいとかやましくないとかじゃなくその無意味なメールなんなの?
女同士でもそんなことでメールする?

「今度からメールのやり取り見せてください」って言いました。
ホントはもう必要以上にメールしないでって言いたいけどそんなことできないって言われそうです。
奥さんが嫌がるから必要なこと以外メールしてこないでって言って欲しいけどきっと言ってくれません。
私のことより相手のこと考えるだろうから。

ただただ気持ち悪いし不愉快です。

子供の仲良しの子のお母さんだから仲良くしないといけないんだろうけどもし学校で会った時にめっちゃ嫌な顔してしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友、みたいな感覚なんじゃないですかね🤔
子供と仲良い子が、学生時代の友人だったとしたら、私もやましさゼロでちょこちょこやりとりしちゃうかもしれないです🤔
子供からつながる友達って、パパにとっては珍しいだろうし、ましてやそれが同級生ととなれば、気持ちが盛り上がっちゃうんじゃないですか😳?

でも女性としてみてるのではなく、あくまで子供経由の友達、という感覚な気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のお母さんに下心がありそうならNGですが、そんなたわいもない、しかも子供が絡んでいる内容なら、下心というよりあちらもパパの友達が珍しい?から嬉しいんじゃないですかね🤔
    楽観的すぎかな〜?

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その連絡してくる内容も必要?ってことだから余計無意味だよねって思うんです。
    パパの友達が嬉しいから連絡するって前に奥さんのこと考えないんですかね😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで私なら、ですが、
    単純に、ママ友の旦那さまや、子供経由で知り合ったパパなら、奥さん嫌がるかなと思いますが、そもそも同級生ならば、奥さんがどうこうとか、特に考えないかもしれません‥💦
    だって、あくまでただの同級生だから。
    そこに、男女関係とかはなく、ただの昔の友達、それが偶然、子供同士が仲良しだった、だから『うわーすごーい偶然ー!』てな感じでテンション上がって、親近感湧いて、連絡してきてるって感じじゃないですかね🤔

相手があまりママ友が多くないタイプなら、なおさらかもしれません🤔

まぁでも、主さんが嫌なら、旦那さんも『奥さん気にするから』くらい言ってくれてもいい気はしますけどね。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分の同級生ってことで妻のことなんて考えてないってのはあるかもしれませんね💦
    逆にママ友多い人だからその距離感でグイグイくるのかと思いました🙄
    相手がどうこうとかではなく私の気持ちを組んで辞めて欲しいんですけどね😥

• 9月30日
hinari

嫌ですね…
自分に置き換えてみても、いくら仲良い男友達がクラスメイトの親だったとしても、そんな頻繁に不必要なメールしません。

ちょっと相手に下心あるのかなとか疑っちゃいますね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も迎えに行った時に会えば話すかもしれないけどメールしません。
    まさか相手シングルマザー?とか考えちゃいます(まだ旦那には確認してませんが)

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

なんかそういう事からよからぬ関係に発展する可能性がありそうで私なら嫌です😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やましいことないって言ってくる時点でやましいこと考えてない?って思いました💦
    今はないとか思っててもメール続けるうちにどうなるか分からないですよね。

• 9月30日
さめちゃん

私も嫌です。
たとえば家で遊んだりがあって
「今日はお邪魔してたみたいでごめんね!奥様にもよろしくね!」みたいなメールならいいですが、しょうもないメールはちょっと。
子供をきっかけとして女を出してきてる感(私まだ女として見られるかな?みたいな)を感じてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ホントそうですよね!
    まだ女としてイケてるのか出してる感じしますね💦
    気持ち悪いです😭

• 9月30日
娘のママ

なんか発展しそうな感じってことですかね?
それならなしだと思います!

本当に昔の友達、子どもたちの親としてのメッセージのやりとりならオッケーです!
ママ友感覚なんだろうなー、っておもいます😂
内容も意味ないものなら余計気にならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    発展するしないというよりもつまらないメールしてることの意味?みたいなのがわからなくて嫌です💦
    学校のことで何か分からないことがあって聞いてくるとかならいいけど意味のないメールをしてるからこそ嫌です😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

いやいや、ママ友でもそんなラインしないです🤔する人はいるかもしれないですが…その人が他のママさんにもそんな感じで頻繁にメールするタイプなら本当に何も考えてないだけなのかなーとも思いますが…
ましてや男女ですよね?普通なら奥さん嫌がるだろうな、もしかしたら気にしてしまうかもな、と他のパパに連絡取ることは控えると思います。少し配慮に欠けている人なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ママ友でもしないですよね💦
    確かにその人の他人に対する距離感がいつもそんな感じなのかもしれないけど奥さんのこととか考えますよね。
    自分の旦那さんがそういうことしてても気にならないから他人にも

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するんでしょうね。
    ごめんなさい、途中で切れちゃいました😂

• 9月30日
ままり

学生時代の友達だから、お互い気楽に意味のないメールしてるんじゃないですかね?

心配なら相手のこともう少し聞き出してみたらどうですかね?
旦那さんはいくつくらい?何してるひと?その友達は仕事してるの?学生時代は何繋がりで仲良しなの?とか。
普通に話しててもやましいことしてたり、そこまで知ってる?って話なら怪しいかもですし、色々ボロが出るかもです。相手にも会ったら、主人からこう聞いてます、って仲良しアピールしたり。

とりあえずメールするくらいは大目に見て、隠れて会うとかに発展するようならキレますかね☠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今まで何も連絡してないのを再会したからってメール初めてるのがムカつくんですよね😥
    ちなみに私も同級生で隣のクラスではあるんですけど相手のこと全く知りません😅
    旦那も私のこと言ったら向こうも知らないって言ってたそうです。
    今メールするほど仲良かったの?って聞いたら「そんなことない」と言ってました。
    じゃあなぜしてる?😥

• 9月30日
  • ままり

ままり

3人とも同じ学校だったのですね💡
    当時、メールするような仲じゃないのに今になって距離縮めてくるのは意味分かんないですね。知らなくても、奥さんが同級生ってことは認識した訳だし、変なメールしてくんな!ですね😑

• 9月30日