※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
妊娠・出産

おりものシートを付けるとヒリヒリ痛みやかゆみが出るが、外すと症状がなくなる。おりものシートが合わない可能性があります。

最近あそこがヒリヒリ痛いです🙌たまにかゆかったり🙌少し黄色いおりものも一度出ました…それがおりものシートを付け初めてからで、昨日お風呂から出てからおりものシートを付けなかったのですが痛くもかゆくもありません😳おりものシートが合わないのですかね?

コメント

龍愛mama2児

おりものの臭いもするようでしたら
カンジダかもしれないです(´ω`)

1回受診して行くといいですね😌

• とぱちゃん

とぱちゃん

匂いは妊娠する前と同じ様な匂いで鼻につくような匂いではないです😊7日検診なので聞いてみます💓毎回尿検査をするのですが問題があればそれでわかりますよね?

• 10月4日
はな

以前、あそこに痒みがあり産婦人科に行ったんですが、おりものシートはあまり使用しない方がいいみたいです(><)💦
蒸れたりするし、こまめに変えないと逆に病気になるそうです。

• とぱちゃん

とぱちゃん

なるほどですね🙌しかも匂い付きのやつであまりよくないのかな〜と思いました😳あまりおりものシートを付けたことなくてこまめに取り替えることが出来ていないのが悪いかもですよね😵

• 10月4日
  • はな

はな

私もよく匂いつきのやつ使ってました!使わなくなってから、痒みも治まりましたよ(^^)/
    使用するなら、やはりこまめにかえる事が大事みたいです✨

• 10月4日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

そうなんですね😌付けない方がいいみたいですね💓付けないで様子を見てみようと思います😊ありがとうございます💓

• 10月4日
ここちゃんmama

カンジダだと思います!
病院で言えば塗り薬と消毒して
くれますよ!
私もなって1週間で治りました!
出産する時になってると
赤ちゃんに感染するので
今のうちに先生に相談して
治した方がいいですよ!

• とぱちゃん

とぱちゃん

カンジタの可能性もありますよね🙌次の検診で先生に話してみようと思います😊💕

• 10月4日