※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近お子さんに怒ったことを反省中。パパっ子で辛いけど優しくなりたい。ママ友や旦那に相談できず、イライラが続く。

最近どんなことでお子さんに対して怒っちゃいましたか?
いつも怒ってばかりで反省してます
でもパパっ子になられたらそれはそれで辛い
もっと優しくしたいから自分の時間を作って心に余裕を、、と考えるが平日はワンオペだから余裕なんてない
娘が世界一好きで大切でたまらなく愛おしくて、なのにすぐイラッとしてしまう
怒らないママなんていないんだろうけど身近に相談できるママ友もいないし旦那もありきたりなこと言って慰めることしかしてくれないしなんにも響かない

コメント

はじめてのママリ

毎日怒りすぎてなんでこんなにしょうもない事で怒ってるんだろうと思うくらい怒りまくってます😂😂
今日怒ったのは
・おもちゃで遊んだ後片付けしない。
・ご飯の前に勝手にお菓子を食べてご飯を食べれなくなる。
・ご飯の途中に寝転がってふざけて遊び出す。
・姉弟でふざけあって遊んで転んで怪我する。
・ソファーの上で飛び跳ねる。
などで怒りました😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じことされたらわたしも絶対怒ってますね。。笑
    逆に怒らない方がおかしいですよね😔
    普段一緒にいない旦那だと怒らないし遊んでもらえることも新鮮で嬉しいんでしょうね。。

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

旦那さんのくだり…共感の嵐です!!(笑)最近は相談してもスルーです。
私は昨日、机の上に足を置くことについて何回も注意してもやめなかったこと、ご飯の中に飲み物を入れて遊ぶことで怒りました😔
昨日ママリで相談して今日は気持ちを入れ替えて優しくできました🎈
毎日はできないかもしれませんが、少しでも優しく受け止めようと思います😭
毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーされるんですか?
    旦那のこと嫌いなんで余裕で離婚案件なりそうです笑
    どんなアドバイスをママリで頂きましたか?
    聞きたいです😔

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい(笑)最近は諦めてます😃

アドバイスで多く頂いたのは2歳児ではあるあるな行動であること、構って欲しい・怒られてる間は気にしてもらえるから何度も同じことを繰り返したりするのではないかと…

昨日までは なんで同じことを何度も!嫌がらせ!?もういや!と余裕ない気持ちで怒鳴ってましたが、構って欲しいんだな、寂しいんだな、と思うと愛おしい気持ちが大きくなってたくさん抱きしめました。そんな今日はあまりイヤイヤしませんでした😳

• 9月29日
いちご☆★

今週は風邪で幼稚園お休み中なのでずっと怒ってます😂
#遊びながらゴロゴロしながらご飯を食べる
#テレビばかり観て、テレビ休憩の約束を無視する
#何度言ってもおもちゃを片付けない
#飲んだばかりなのに勝手に冷蔵庫あけて飲み物出す
#兄妹喧嘩
上3つは毎度のことなので言うのも疲れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも娘が風邪ひいて体調悪い時ほど怒っちゃいます笑
    一緒にいる時間長いとほんと気疲れしちゃいますよね。
    ちょっと話し聞いてあげれば怒らなくて済んだことも今までたくさんあったので反省の日々です。
    自分に余裕がないと当たってしまうのは仕方ないんですかね。。

• 9月29日
  • いちご☆★

いちご☆★

幼稚園入園前は、もう入園かーなんだかんだ寂しいなあと思っていたのが、早く元気なって幼稚園行ってくれー😵ってなってます😅
    勝手ですよね。なるべく耳を傾けるようにしてはいるけど、、、なかなか😅

• 9月30日