まっすーまん
社保加入でフルタイムの方が絶対いい!

まっすーまん
扶養範囲内でゆるく働いてた方がいい!

3人年子の4人目出産まま
1040円で、社保入るなら結構長時間入らないと逆にもったいないので、結局手取りが扶養内とそんなに変わらないことになるので、がっつり8時間とか入れるなら社保ですね!
-
まっすーまん
社保入るなら8時間のフルで週5働くつもりです。- 9月30日
まっすーまん
社保加入でフルタイムの方が絶対いい!
まっすーまん
扶養範囲内でゆるく働いてた方がいい!
3人年子の4人目出産まま
1040円で、社保入るなら結構長時間入らないと逆にもったいないので、結局手取りが扶養内とそんなに変わらないことになるので、がっつり8時間とか入れるなら社保ですね!
まっすーまん
社保入るなら8時間のフルで週5働くつもりです。
「扶養」に関する質問
保育園の先生の言葉について質問させて下さい。 4月から小規模保育園に預けて、5月から職場(扶養内パート)復帰でした。慣らし保育園中に言われた担任の先生の言葉で少し引っかかったことがあったのですが、気にしすぎな…
パートでも手取り15って稼げるのでしょうか? ずっと正社員でしたが、転職でパートを考えています。 扶養外でパートの方どれくらい稼いでいますか? 時給いくらのところを探せばいいのでしょうか?
扶養手当について教えてください。 夫は公務員で、私は会社員ですが、現在育休中です。 社会保険は自分の会社の方で加入しています。 夫の給与明細には、子供2人分の扶養手当がついてるのですが、私も夫の扶養に入れば扶…
お仕事人気の質問ランキング
コメント