※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう🎵
妊活

頸管粘液を増やす方法についての経験談をお待ちしています。頸管粘液が少ないため、人工授精を考えています。体質だから仕方ないと言われましたが、最後の望みをかけてできることを模索しています。

頸管粘液が少ない方、増やす為になにかされましたか?

タイミング指導も今月で最後となり、今回だめなら人工授精にうつります。
不妊の原因は今のところ頸管粘液が少なすぎることのようです。

先生からは体質だから仕方ないと言われましたが、自然妊娠の最後の望みをかけてやれることはやりたいなと思っています🙂

皆さんの経験談お待ちしてます!!!
宜しくお願いします

コメント

ちゅら

こんにちは☆
質問から少し時間が経ってますし、回答になってないので申し訳ないのですがコメントさせて頂きます。
今周期初めて婦人科に通い、タイミング指導をしてもらってます。
今日明日にも排卵しそうという排卵直前の今日、頸管粘液が少ないと言われました。
0.05ml?0.5ml?
少ないけど0ではないから妊娠しない訳じゃない。けど内膜も7.6mmと薄いから、次回は排卵誘発剤を使おうという事を言われました。
排卵誘発剤を使うとホルモンが増えるから粘液も内膜も改善する可能性が高いという見解のようでした。
にゃんちゅうさんはもうタイミングを見てもらってただけで何もお薬とかはなしでこられたのですか??
逆に質問になってしまいすみません💦

• にゃんちゅう🎵

にゃんちゅう🎵

コメントありがとうございます😀
    返信が遅くなりすみません💦

私はタイミング指導のみで投薬の必要はなかったのでしてませんでした。

クロミッドは確か頸管粘液が少なくなるという副作用があったかと思います。
    そもそも誘発剤は自力で排卵出来なかったり、卵胞が育たない人に投薬するものだと思ってました😥

内膜を厚くするのは黄体ホルモンだった気が💧

ちゅらさんの掛かりつけのお医者様は誘発剤を使ってタイミングを確実に合わせられるようにしておられるのかもしれませんね😊

• 10月24日