※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの寝かせる服装に悩んでいます。室温が暑く、ズボンを変えたら良く眠れたそうです。体温の高さについても不安があります。

最近外は肌寒いですが、部屋は何気に暑くないですか??
子どもにどんな服を着させて寝かせるかほんと悩みます。
北関東在住です。

寝るときは窓を開けておくと寒くなるので閉めていますが、汗をかくほどではないですが蒸し暑いです。
今は室温26.3度で半袖+腹巻付きのステテコで寝かせてます。
ここ最近、ズボンを長ズボンにしてみたりしましたが、暑かったようで寝返りもすごいし、珍しく夜泣きをしました。
ズボンを変えたら朝までぐっすりでした。

子どもって体温高いというけど、どこまで高いのかもよくわからないし、毎日頭を悩ませまくりです😵‍💫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも毎日その悩みです😭
自分は寒いから長袖だし薄手も毛布だけど、娘に長袖着せたら汗疹ができてしまい😭💦
なので未だに日中は肌着一枚、夜は半袖ボディにレギンス履かせたり履かせなかったり…

タオルケットかければ汗かいてたりもしてもう自分との感覚が違いすぎて悩みます😭
ちなみに今日は半袖肌着に半ズボンです😂

ミッフィー

上の子はタンクトップ肌着に長袖長ズボンパジャマ、下の子はタンクトップ肌着に半袖カバーオールです!
窓開けて扇風機つけてますが、私が寝るタイミングで窓は閉めて、扇風機はタイマーつけてます!
朝方冷えるんで私は毛布なのに、子供らはタオルケット蹴飛ばして体ぬくぬくで普通に寝てます😂

はじめてのママリ🔰

埼玉ですが
半袖半ズボンです☺️

はじめてママリ🔰

同じく北関東です。服装悩みますよね…😂

アパートの1階なので、夜は窓を閉めてますが、閉めきってると室温28度くらいになります💦
子供も汗ばんでるので、エアコン27度でタイマーかけて寝てます。
明け方の室温はたぶん25~26度です。

うちの子もまだ、メッシュ肌着、半袖、腹巻き付きステテコの夏スタイルで寝かせてます🙂
タオルケットは100%蹴っちゃうし、なんなら、体に絡まって泣いて起きるので使ってません(笑)

一応、肌寒くなってきたので、冷感敷パッドをタオル地のものに変えました🤔