※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が夜間の子供の対応を手伝いたがるが、体調を崩すのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

夫に夜間対応してほしくない人いますか?

夫は物音に敏感で神経質で夜中子供が起きるたびに細切れで起きてしまいます。
なので仕事にも影響するし体調を崩されても困るので別室で寝ています。
(別室にもかかわらず夜泣きがひどい時期は何故か夫が体調を崩しました🫠)

先ほど子供がギャン泣きで別室にいても気になったのか様子を見にきたので、気になるかもしれないけど寝室を分けている意味がないから寝てほしいと伝えたところ、私もしんどいだろうから二人で交代で対応したらいいじゃんと少し不機嫌になられてしまいまして😓

夫の優しさを突っぱねてしまった罪悪感はあるものの、夫が体調を崩したら本末転倒だしなあ…難しいなあ…となっております😓

コメント

ママリ

すごい、夫も別室で寝ていますが起きてきたことないです笑
いい旦那さんで羨ましいです😊
体調を崩したらーって旦那さんに言えば寝てくれるかもしれないですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてこなかったらイラつくんですかね…ないものねだりでしょうか🥲起きてこなくていいと言っているのに起きてきて、眠いからと今昼寝していますが、いい夫なのでしょうか🤣

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じです!
なんなら今だに旦那は別室です笑
夜間授乳やミルクがあった時は、19-23時は旦那担当、23時以降は私が担当してました!
担当制が終わり、夜泣きがあった時は旦那起きてきてましたが、部屋にいても起きちゃうから様子見に来たって同じこと言ってましたよ
その時は、少し様子見たら
あとは私見るから大丈夫だよ。と言い寝てもらってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見に来たくなる気持ちはわかるんですけどね😓昨晩様子見に来た代わりに今眠いと言って昼寝しています。。。そんなんなら見にこなくていいんですけどね💦贅沢ですかね💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごーーーくわかります。
    旦那も寝れなかったから寝かせてと言い朝寝てます。こっちの方が眠いっつうのと思ってます🫩

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しすぎます😭💕夜しっかり寝て昼に私と交代してほしいです。。笑

• 10月28日
M

旦那さん、母性出てそうですね👀
ご夫婦揃ってお互いを思い合ってる気持ち、素敵です✨
うちは絶対に起きなかったし(今も)、結局私が起きることになり逆に足手まといだったので、対応してもらわなくて良いやと思いました💧
旦那さんには耳栓してもらうなどしたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母性というか神経質というか😅耳栓したら耳栓の存在が気になって寝れないとか言いそうです…笑
    お互いを思い合ってるのはたしかにそうですね!

• 10月28日
みこ

すごいです、声聞いて起きて(寝れなかったんだろうけど)様子を見にきてくれるなんてすごいです✨いい旦那さんです

うちも仕事がある旦那の睡眠優先で、別室にしてます。しかも3階と1階なので、夜中でも互いの物音は聞こえません。
なのに、子が半年になったのを機に、隣室の空き部屋(将来子供部屋)にベッドごと移動してきました。笑
壁越しで伝わる夫の咳払いや朝のアラーム、正直うるせー!です笑

でも、夫の少しでも近くで寝たいという気持ちを汲んでそうしました!

旦那さん、奥さんとお子さんに愛情しっかりあっていいなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見に来たかわりに今昼寝してますけどそれでもいい旦那でしょうか😂
    愛情があるのは間違いないんですけどね!
    階が離れているの羨ましいです🥹

• 10月28日