コメント
退会ユーザー
コロナもあるので、それで良いと思いますよ⭕️
実両親、義両親も呼んで大勢で来てる方もいましたが、私は気疲れしちゃって嫌なので家族のみにしました😂
あと親来ると孫可愛さにずっと子供と手を繋いで、親そっちのけになるのが嫌だったので😂笑
うさぎ
祖父母と一緒に参拝からの食事会というのはよくあるみたいですよね!
うちも今年七五三なのですが、神社の方から、コロナ対策のため、祖父母は控えさせていただくとのことでした!
そのようなところ他にもあるかと思うので、確認した方が良さそうですね( ¨̮ )
食事会もコロナ蔓延しそうなので...各祖父母に見せに行くので良さそうですね✨
-
はじめてのママリ🔰
けっこうそのタイプが多いんですかね💦
神社から自粛願いあるパターンもあるんですね!!確認してみます😭
ありがとうございました😊- 9月30日
Ayunn
うちは両家の両親呼んでます。
着物着て、写真館で撮影後、神社へ行き、その後みんなでお昼ご飯食べます😊
まぁ、両家の親との関係性や両家同士の関係性などが良好でないと一緒には難しいと思いますが...。
-
はじめてのママリ🔰
両親呼んでるんですね!!そんな仲良しってほどではないので両方呼ぶとしんどくて🤣
参考になりました!🙂- 9月30日
ちゃちゃママ
私も悩んでます🤔
義母嫌いなので(笑)呼ばない方向で考えてます🤔
今のとこ
写真撮影(家族だけ)
↓
お参り⛩(家族だけ)
↓
義実家へ着物姿を見せに行くだけ
(お腹が減ってるから、と言ってすぐ帰る)
で考えてます🤣
お参りにも行きたいと言いそうですが、家族だけでササーっと行った方がラクなので、阻止しようと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も義理親が苦手な方なのでいると七五三が楽しめなくなるので😅うちの義理親もうちの親そっちのけでイベントは来たがるので嫌で阻止したいです😅
参考になりました!🙂- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私も気疲れするタイプなので義理親いるのがしんどくて💦
純粋に七五三楽しめなくなるので、基本いてほしくないです😭皆さんどうしてるのかなと思い、、、
ありがとうございました😊