※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

2歳半差で赤ちゃん生まれ、上の子が赤ちゃんを叩いたりして怖い。どうすれば叩かなくなるか。

二歳差くらいで下の赤ちゃんが生まれた人、上の子は赤ちゃんを叩いたりした時期はありましたか?

うちは2歳半差で赤ちゃん生まれ、最初は赤ちゃんの存在などよくわかっていなかったですが、最近叩いたりした、踏もうします。思いっきり叩こうとしたりもするので怖いです。どうすればしなくなりすか?

コメント

あーちゃん1987(再)

知り合いの所が2歳差ですが下の子によく歯形がクッキリついています!
噛み付くらしいです。。
回答じゃなくてごめんなさい😵

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

11ヶ月差ですが最初のうちは踏まれたり等ありましたが気付いてなく踏みそうになれば注意を促しますが故意的にしそうになったりしたら本気で叱っています(><)
それ以降は段々と回数も減り自ら気をつけてくれるようになり意味もなく叩いたりする事もなくなりました♡