最近友達との付き合いがしんどくて、自分と比べてしまい悩んでいます。忙しくてゆっくりしたいのに、連絡が来ると窮屈な気持ちになります。友達との付き合いをやめるべきか悩んでいます。
ここ数年悩んでます。子どもが産まれて結婚してから、
友達から誘いの連絡くるのがしんどいです。
もちろん嬉しい気持ちはあるのですが、最近、自分の中で
いまの生活に納得できてないのか、友達と会って自分と
比べてしまうのが本当に嫌なんです。。
それに忙しくて土日はゆっくりしたいってなってしまう
んです、、。でも連絡くると近々会いに行かなきゃなぁとか
なんか窮屈な気持ちになるというか、、。
なんか上手く表現できませんが、、友達付き合いはしたいと
思うけど、今の自分にはなかなかできません。。
こんなことしてたら友達はいなくなるだろうけど、、。
なんでこんな気持ちになってしまうんだろう、、
もういっそのこと友達付き合いなんてやめた方がいいんですかね、、。
なんかよくわからない文面ですみません、、
友達付き合いがしんどいです、、。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです。
結婚して、子供もいて、同じような悩みを持ってる子と会うのはすごく楽しいですが、独身だったり、新婚でめっちゃ幸せ!みたいな子から遊びに誘われると、う…となってしまいます😭😭
一時期、携帯番号も変えて、友達全員切ろうかなって思ってたこともありますが、今はそんなことで切れる友達ならいらないなと思ってます🙌
退会ユーザー
私も全然友達と会ってないですよ〜😂
土日は家族でゆっくりしたいし、平日はバタバタだし、友達と会うためにいろんな準備しなきゃなのでめんどくさいです💦
最近会ってる友人は1人だけになっちゃったし、会う頻度も半年に1〜2回ぐらいですが、私は無理に友人と会う必要ないと思ってます!
寂しいですが家族がいればいいやって感じです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね、平日はバタバタで土日も子供がいるから暇なわけじゃないから友達との予定いれる時間が正直ない、、。
わたしも1人だけ気兼ねなく連絡とったりできる友達いますがもうその子以外はなんか最近しんどくて😞
たしかにそんなに無理して会う必要もないですよね🥲- 9月29日
ママリ
分かりますー。。私も悩んでました。友達と比べてしまって自分何やってるんだろうな、、と考えるのも嫌になり😭今コロナ禍なのもあり、友達とは会いたい時にちょこっと会うようにしています。なので年に2、3回あれば良い方です。
友達とは無理してまで会わなくて良いかなと思ってます。
数年会わないから友達じゃなくなるわけではないですし😌
その分今は家族とゆっくり過ごせてるし、私にはこれが合ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、比べて何やってるんだろうなとかそんな気分になるのも嫌なんです。
それに友達と会っても近況とかだし、、😔
なんか正直自分の生活だけで精一杯です🤣会わなきゃいい話ですよね🤣たしかに。。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
わかります、、うっ、、ってなっちゃいます😞自分でもなんでこんな気持ちになってしまうのか、、😞
なんかインスタとかもいらないですよね、、😞
でも同じような方いてよかったです!!子供産まれて家庭持つとそんな感じになっちゃうんですかね🤣
はじめてのママリ🔰
私の母の話ですが、結婚して子育て中には、ほとんど連絡も取らなかったし、会わなかった友人と、子育てが落ち着いた今頻繁に会うようになったそうです。何年も会わなくても、本当の友達はまた遊びたいと思った時に前と同じように遊べるようになるよと言っていました。
私はそれを聞いてから、無理してまで、友達と会わないと!って思うのは辞めました😊