コメント

a...
クループ、初めてなるとビックリしますよね💦しかも月齢も低いと。
救急車の有無は酷さにもよると思います。気圧の変化も関係あるかもですが早く良くなるといいですね❣️

りんご
呼吸困難になるくらいの感じだったら呼んでよかったですよ🥲
医療者ですがクループで気道閉塞までしてしまって、低酸素脳症になってしまった子もいます😢
ほとんどの子が普通に治りますが、結構発作がひどいと悪くなるのを見たことがあるし結構注意してみないとな、と思う疾患です😢
-
ジュノン
そうなんですね💦
調べてみると結構怖いなと思いました。
ありがとうございます♪- 9月30日

退会ユーザー
娘も息子もクループになりやすいです💦
夜中におかしいと思ったら救急車呼んでいいからね!夜中は気を付けて!」って先生に言われてました。
呼んでよかったと思いますよ!呼吸困難は危険です(><)
-
ジュノン
呼んでいいんですね💦
クループなるたびに救急車呼びましたか?
複数回になると救急車呼んだり呼ばなかったりですか?
夜間の場合救急外来には連れて行きますか?
次になった時を想定して考えなきゃですね😭
クループって急になりますか?
うちの子は寝てたと思ったら急に呼吸困難になって泣き叫んでいたのでまたこれが起きるとなると怖いです、、、- 9月30日
-
退会ユーザー
娘は風邪をひくと必ずクループになっていたので、早めに気管支を広げるテープやお薬をもらっていました。
それがあれば酷い呼吸困難にはならなかったので、救急車を呼ぶ事はなかったです。
息子がはじめてクループになった時は急に酷くなって慌てて夜間の救急外来に行きました。即入院になるぐらい酷かったです😭
気管支を広げるテープやお薬をもらいましたか??- 9月30日
ジュノン
初めてで相当焦りました💦
今日は熱もなく元気なようです。
ありがとうございます✨
a...
元気そうで良かったです。
息子はその後喘息と診断されて常時薬飲んでます‼︎なのでクループにはもうなってませんが…救急隊の方の態度は少し酷いですね💦
気にせずに酷くて呼吸困難になっちゃう位なら呼んで良いと思います‼︎自家用車で運んでる最中何かあっても怖いです。
ジュノン
そうなのですね💦
今朝は熱なかったのに今39度でまたなったらどうしようと心配です、、、
クループになっても酷くないようなら家で様子見でいいんですかね?💦
明日小児科にはまた行くのですが夜になってしまったらと思い、、、
a...
きっとお薬ありますよね?私なら薬があるなら様子見します‼︎ただ、呼吸には注意しつつ…。