※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nene
ココロ・悩み

ミルクを飲まず、吐き戻しや泣きが続く育児にイライラ。旦那の協力があると落ち着くが、不安定になる。産後うつか不安。助けて。

ミルクは全然飲まない(1回量30〜100、ほとんど50止まり)
毎日吐き戻し
抱っこじゃないと永遠に泣いてる
私いつご飯食べたっけ
とりあえず上の子だけはなんとか済ませる毎日

二人目なのにイライラしてしょうがない
怒鳴ってしまう

旦那は協力的だからいる時間は心が落ち着いてるけどいなくなると一気に不安定になる

産後うつなのかな。分かんないけど誰か助けて

コメント

nikon

おつかれさまです産後辛いですよね!
旦那様が協力的で羨ましいですが産後まだ1ヶ月だと気持ち的にも身体も回復しきれてないですよね。
2人目なのにイライラ怒鳴ってしまうの私もありますよー
ひとつ気になったのですが吐き戻しマーライオンのように吐いたりはないですか??

• nene

nene

共感していただけて少し心が軽くなります😭

少しの時もあれば勢いよく吐くこともあり、、
    毎回マーライオン並みの吐く量ではないです🙇‍♀️

• 9月29日
  • nikon

nikon

うち1番下粉ミルクアレルギーかも?言われました。
    今から思えば3人目の時も吐き戻しけっこうあってアレルギーだったのか?と思ったんです。

• 9月30日
よっち

私も同じ事で悩んでました💦
二人目、飲む量は少ないのに毎回吐き戻しあったり抱っこしないとずっと泣き続けてます😭💦
上の子の事もあるし毎日大変ですよね😢
うちも旦那が協力してくれるので助かってますが、一人になるとこの先やっていけるか不安になります💦寝不足なのもあって頭が回らないです😳