コメント
ふわり
うちの子もそんな感じですよ🤣
甘えたいんでしょうね〜
はじめてのママリ🔰
3歳でも甘えたい盛りですし、特に異常ということではないかと!
-
amama♡
そうなんですね!ありがとうございます☺️
- 9月29日
みやこ
毎回ですか?甘えたさんなのかもしれないですし異常とかではないと思いますがわたしからしたら自分でご飯を食べないのはうーんって感じですね😅
-
amama♡
ほぼ毎回です😖
そうですよね、、ありがとうございます!!- 9月29日
-
みやこ
上の方のコメント笑
3歳の子がいたら心配してもいいとかなんですかね笑
いつかは自分で食べるとは思いますがある程度は自分でにしないと今後が大変かなと思います😭
みなさんが優しすぎて…我が家はご飯に関しては厳しくしています💦- 9月29日
-
amama♡
ありがとうございます😌🙏🏻
- 9月29日
まままま
もう3歳なのに🙄?って思うかも知れませんが、見方変えればまだ生まれて3年しか経っていないし親御さんに甘える姿があるのは全然普通だと思います😊
-
amama♡
そうですよね!まだ3歳ですもんね!
ありがとうございます☺️- 9月29日
はじめてのママリ🔰
甘えん坊なんだなーって感じでそんなに珍しくもないんじゃないですかね😃
うちの子も抱っこ大好きで、未だに「抱っこしてー」って言って来ますよ笑。
-
amama♡
そうなんですね😊
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月29日
ボンジュール
甘えん坊ってだけで何も心配ないと思います☺️
ママさんは大変だとは思いますが💦
-
amama♡
ありがとうございます!☺️
大変そうです😂- 9月29日
-
ボンジュール
汚れない事などを考えると気持ちも楽になると思います。
抱っこ出来るのも今しかないですからね😓
って分かっていても大変ですよね💦- 9月29日
-
amama♡
確かにそうですよね🧐
大きくなったら抱っこもさせて貰えないですもんね😭- 9月29日
退会ユーザー
甘えたい時期です🥰ママが妊娠中だとさらにあるある!
あと自分の家じゃないとそんなこともあるし、自分の家でも人がいるとそうなっちゃう子もいますね❤️
ママのお友達が来た!赤ちゃん?!恥ずかしい!!!みたいなこともありますよ😂
子供ってほんと面白いです(笑)
-
amama♡
そうなんですね!!
まだ3歳ですもんね😍
毎日色んなことがあって面白いですよね😂❤️- 9月29日
-
退会ユーザー
ほんと面白いです🤣甘えてるって安心する場所がその子にきちんとある証拠なのですごいと思うし、甘えてきた子供をしっかり甘えさせてるママもすごい!!!イライラして自分で食べなさい!って言っちゃう私としてはそういう甘えさせるのも大事なことなんだよなってかんがえさせられました😭❤️
ちなみに上の子は甘えたさんでご飯も食べさせろ!が多かったし人がいたら私の膝の上だったけど集団生活はすぐなじみ優等生です😂😂😂- 9月29日
-
amama♡
そう考えるとその通りですね😊
甘えさせてあげるのも大事ですよね🥰
甘えたさんだったのにすごいです!!😳❤️- 9月29日
男の子ママ
私は、え?て思っちゃいますね😂
どのレベルでいつでも抱っこなのか分かりませんが、本当に歩く経験がないとそれは問題ですし、ご飯は好きな物は1人で食べて苦手なものは食べさせてもらう、とかいつも食べるけど今日は甘えたいから食べさせて、なら分かりますが、毎日全部食べさせてもらっているとしたら驚きしかないです。
自分でしたい意欲はないのか?経験不足が気になります!(笑)
保育園や幼稚園に行っているかで変わってくるかと思いますが、行ってないとしたら集団に入ったら戸惑うかなと思います。
-
みやこ
上にコメントした物です💬
わたしも驚きでしかなかったので他の方のコメントみてそれも驚きました😅- 9月29日
-
amama♡
私もそう思っちゃいます😅
お出かけの時は毎回抱っこです、、
全部やってあげちゃってるので、自分で食べさせないのかな〜って思っちゃいます😂- 9月29日
amama♡
ちょっと心配だったので安心しました!😂ありがとうございます😊
ふわり
自分の子でもない他人の子を心配って、、🤣
私なら余計なお世話だし、3歳の子がいるわけでもないあなたに心配されたくない〜って思っちゃいます!🙄
amama♡
知り合いと書きましたが姉の子供のことなので心配でした。
そんな言い方するならコメントしてもらわなくて結構です。