上の子がヤンチャで手がかかり、下の子に攻撃的。夫は関わらず、精神的につらい。他の方はどうやって乗り越えているのか。
2歳差、2人育児しんどいです😢
下の子は手がかからないのですが、上の子がとてもヤンチャです。
下の子に毎日攻撃しますし、蹴る、のしかかる、目を触る、注意してもやめません😩
わがままで振り回されるので、上の子が泣いているときに私も一緒にワンワン泣いてしまいました😢😢
母親としてどうかしてますよね😞
夫は育児にほぼ関わらず、口を出すと機嫌が悪くなるので頼れません。。
皆さんどうやって精神保っているのでしょうか?💦
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
💭
うちは年子で可愛くて仕方なかったのかそんな行為がたくさんありました💭
愛情が足りてないのかな?って思ったり
ヤキモチだったりが入り混ざってる感じですごかったです。
精神が狂いそうなときは冷蔵庫に好きなものを入れるか心の中で平和に平和にって言い聞かせてます笑
ママリ
お疲れ様です。
うちも2歳さでした。
その頃は…もう精神崩壊してました🤣
時々一時保育に預けてました。
午前中だけでも気が楽になりました。
-
はじめてのママリ
預けると楽になりますよね💦
2歳差は地獄、と聞いていましたが理由がわかりました😂
自分がこんなに精神グラグラになると思っていませんでした🥲- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちも2歳差で、2歳8ヶ月と8ヶ月の子供がいます!
毎日しんどいですよね。
本当にお疲れ様です。
一番味方になって話を聞いてくれる旦那さまに愚痴を言うのがスッキリすると思うのですが、難しいのでしょうか😨?
義両親や両親など頼れる人はいませんか?
自分一人でやろうとすると本当に辛いと思います。
頼れる人を頼ってください!
休日一人時間をもらってまた1週間がんばろう、と気合いれてます。
-
はじめてのママリ
たまに実母が来てくれるので、その時は頼れています🥲💦
夫に愚痴を言ってスッキリすればいいんですけど…あまり会話がないというか、恥ずかしながら離婚を考えるほど嫌悪感があります😭
1人の時間、少し貰おうと思います😢😢- 9月29日
もも
毎日お疲れ様です😣
2人育児大変ですよね😭😭うちも上がヤンチャで参ってます笑
来年年少さんなのでそれを糧に日々過ごしてます😅
イライラしたら甘いもの摂取で😊
-
はじめてのママリ
3歳ぐらいってこんなに手に負えないものなんですね…😫
甘い物、常にストックしてるのですが食欲もなくなったり😢食べやすいものを準備しておくのがいいですね!😌- 9月29日
はじめてのママリ
年子育児お疲れ様です😣
毎日、今日はイライラしないぞ…と思いながらやはりイライラしてしまう日々です🥲
今ではヤキモチなど落ち着きましたか?💦
💭
今はヤキモチが落ち着き、負けないぞ!って感じでライバルオーラバチバチです。笑
お姉ちゃんの前をしていたずらを毎日頑張ってて、お姉ちゃんは弟を見て甘え方を見て甘えてます。