※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お仕事

ヤクルトレディについて現在自宅保育の子供二人います2歳とゼロ歳アルバ…

ヤクルトレディについて

現在自宅保育の子供二人います
2歳とゼロ歳

アルバイト探してますが、務めるには保育所を探さねばならず、旦那に見てもらってる間の勤務も難しいです
(主人は7時出勤~22時帰宅のため)

そこでヤクルトレディの求人を見かけました
街中では知ってるのはよく見かけるしずっと気にはなってました
託児所も使えるということでさらに興味が湧いています

ヤクルトレディでのアルバイトをしたことある方いらっしゃいますか?どのような勤務形態か託児所はどのような感じなのか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

母がヤクルトレディで働き、自分は昔託児所に通ってました。
昔のことなので参考になるかわかりませんが、ヤクルトレディは業務委託というか自営業のような感じです。
自分で商品を買って、お客様にそれを届けるという感じでした。母は自分の車にヤクルトの商品を休みの日にセンターから商品を乗せて平日は運転して運んでました。
最近見かけたヤクルトレディさんは、自転車で運ぶ方もいましたので、車がない場合でも住宅密集地ならできる仕事かと思います。
集金も自分でやって、売り上げ報告や在庫管理も自分でやるような感じなので、お金の管理や計算をよくやってたイメージあります。
でもセンターからのサポートもあるので最初のうちは色々教えてくれると思います。

託児所は3歳までしか通ってませんでした、今の働き世代と地域によっては長く預かってくれるとこもあります。託児所の雰囲気(これは場所にもよると思いますが)私は保育園よりもヤクルトの託児所の方が好きでした😊
参考になれば幸いです🙇‍♀️