※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👱🏻‍♀️
お出かけ

電動自転車でブリヂストンとPanasonicのどちらが良いか悩んでいます。試乗では乗り心地に差はなく、店員はブリヂストンを勧めていました。子供2人を乗せる予定ですが、実際の感想を教えてください。

電動自転車でブリヂストンかPanasonicで悩んでます😖
試乗して乗り心地はどちらも変わりなく
店員さんはブリヂストンを推してました!
何年かぶりの自転車でまだ慣れてないですが
子供2人乗せて上の子は20キロ超えています💦
実際乗られてるみなさんの感想お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

👱🏻‍♀️

写真載せ忘れました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私が買った時は店員さんは
Panasonic推しでした!
バッテリーの持ちがPanasonicの方が良いと言ってました!

はじめてのママリ🔰

バッテリーの持ちと容量はパナがダントツです。チャイルドシートもパナの巻き上げがダントツです。
かごもたくさん荷物が入るし。
ただビッケはデザインがかわいいです!タイヤが後輪がパナと同じ、前輪は少し大きいので、漕ぎやすいのはビッケかもしれません。

ママリ

ママの乗り心地に差がないなら、あとはチャイルドシートとかデザインで決めるのがいいと思います☺️

私はPanasonicのギュットアニーズに乗ってますが、駐輪場とかで見れば見るほどクルームのチャイルドシートが良かった!とすごく後悔してます😅
ビッケはオシャレですよね✨

2児ママ

私はPanasonic乗ってます。
2人子供乗せてますが、楽ですよ!
特に問題ありません。

はじめてのママリ🔰

店員さんの話によると、
確かPanasonicとヤマハは後輪にモーターが付いていて、ブリヂストンは前輪にモーターが付いているのが大きく違うと言っていました。
後輪にある方が、坂道などは楽だそうです。