※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

3歳の子供がベビー麦茶が好きで、普通のお茶を飲ませたいが飲まない。他のお子さんは何を飲んでいますか。

3歳の子がいらっしゃる方、お茶はどのメーカーのを飲ませてますか?
うちの子はベビー麦茶が好きで、今までずっとベビー麦茶を飲んでいます。幼稚園に途中入園することになり、市販されている普通のお茶を飲んで欲しいなと思っていますが、中々飲んでくれません。皆さんのお子さんは何を飲んでます

コメント

べき

伊藤園の鶴瓶さんのミネラル麦茶を赤ちゃんの頃から半分の濃さで飲んでます。親も元々半分の濃さです。
外出時は伊藤園のミネラル麦茶(普通の濃さ)や爽健美茶や十六茶のペットボトルです。
でも飲み始め、6ヶ月~8ヶ月ごろは笑えるくらい麦茶拒否で、保育園と家で必死に頑張って、結局ルイボスティで飲み始めました。

ベビー麦茶が好きなら普通のは濃すぎるのかもしれませんね。普通のお茶を最初は薄めて、少しずつ濃くしていくとかどうでしょう☺️

もも

はくばくの丸粒麦茶使ってます。説明に書いてある量の半分くらいにして入れてるので、かなり薄めです。
パック詰めされてるものと違って、自分で濃さを調節できるのでオススメです☺️

ぽん

うちは基本は伊藤園の香り薫る麦茶(鶴瓶さんがCMしてたやつ)で最近は水いぼに効くハトムギ茶飲んでます!うちの子も2歳なる頃まではベビー麦茶でしたよ(^^)

• ぽん

ぽん

ちなみに他の方と一緒で最初の頃は薄めてあげてました(^^)

• 9月29日