ツー
上の子は元々夫がわりと頻繁に寝かしつけてたので、下の子の出産で入院中も問題なく寝れてました👦
下の子も、一軒家に引っ越してからは夫が寝かしつけてるんですが、最初は寝る時間になったら私は「ママ、お仕事に行ってくるね。パパと先に寝ててね」って行って車で10分くらい時間つぶしてから家に入ってました🚙
家に居ないって思うと、しょうがない…って思ってすんなりパパと上の子と寝室に行ってました✨
かな
8月に入院のため子供と離れ離れになりました。
同じ年齢のお子さんですが、このくらいになると居ないと分かると切り替えができるのか私の入院中は一度も恋しがることなく主人と一緒に寝たようです。
私の方がさみしかったです😅
一応気が逸れるようなグッズを準備してたんですけど・・・(ドリームスイッチとか暗闇で光るパジャマとか)
uki
ウチは下の子の出産の時、パパではなく、おばあちゃんに預かってもらいました。2歳半くらいだったでしょうか、親もいなくて大丈夫かなと心配しましたが、案外平気でした🙂入院中は、私の枕を貸してあげましたw臭いが残ってたのか?それが安心材料になったかはわからないですが、その枕使って普通に寝たそうです。預ける側の方が心配になっちゃいますよね💦きっと大丈夫です‼︎帰ってきたら寂しかった気持ちをフォローしてあげましょう☺️
ママリ
上の子が1歳半の時に3泊4日入院しましたが
パパっ子?だったからなのか
割とすんなりでした😅
まだ、おっぱいないと寝れない感じっだったのに
分かるのか、泣きはしたものの
ちゃんと寝てたみたいです😌
お産の時の入院も2歳でしたけど
2回目だから
凄くすんなりでした😂
はなび
みなさんありがとうございます♪