みかな
安定期入って最初の会議で同じ部署の人に妊娠の旨を伝えて、
産休育休に関する制度を聞いたのはその後です😊
育児や介護、副業などの働き方をサポートする部署があって、
上司からその部署に連絡→その部署と私で面談したときに
色々と説明してもらいました🌱
20週過ぎてたと思います✨

ママリ
娘の時は接客業してて、店舗近くに人事の方にきてもらって説明されました!
確か7ヶ月とかそんなくらいだったかと思います。それ以降は自分から聞きました。

bell
ありがとうございます!
みかな
安定期入って最初の会議で同じ部署の人に妊娠の旨を伝えて、
産休育休に関する制度を聞いたのはその後です😊
育児や介護、副業などの働き方をサポートする部署があって、
上司からその部署に連絡→その部署と私で面談したときに
色々と説明してもらいました🌱
20週過ぎてたと思います✨
ママリ
娘の時は接客業してて、店舗近くに人事の方にきてもらって説明されました!
確か7ヶ月とかそんなくらいだったかと思います。それ以降は自分から聞きました。
bell
ありがとうございます!
「妊娠・出産」に関する質問
つわりについてです。 一日中気持ち悪い。食べても食べなくても気持ち悪い。食べるともっと気持ち悪い。 吐きはしない。 ってこれなにづわりなんですかね? この場合って気持ち悪くても食べるべきなんですかね😭 つわり…
11月に第二子で女の子が生まれる予定で名付けの相談です。 兄が「海李」なので、〇〇り で関連性を持たせたいと思っています。 ①そらり 「空莉」など空の漢字を使うと海と空で繋がりが綺麗だと感じていますが、響きがキ…
先日、3人目を出産しました。今入院中で明日退院なのですが、なぜか涙が溢れて止まりません。。 家に帰れば怒涛の育児が始まるので、なるべく眠りたいなぁと思って入院中は夜〜朝まで預かってもらっていましたが、ふと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント