コメント
あーか
うちも初めての時はビクビクするようなthe痙攣って感じではなく、意識朦朧というかボーッと一点見つめて動かなくなって…って感じでした💦
その時動画も撮ったので、見せたのですが、熱性痙攣のひとつだと思いますと言われました😖
avocado
うちの長男も何度か熱性痙攣起こしたことがありますが、テレビで見るような痙攣はありませんでした。眠っているような感じでビクビクではなく、ビーンビーンって感じです(伝わりますかね💦)
救急車に乗ったら疲れて寝てました😭
-
りんご
仕事柄痙攣発作起こす子と過ごしていたのでビーンビーンも分かります。ありがとうございます。年齢とともに無くなる感じなのでしょうか…やっぱり病院着く頃にはおさまりますよね。収まっていて良いのですが、検査のしようがないですよね💦
- 9月29日
-
avocado
1歳から1年おきくらいに3度なりました😭幼稚園に上がってからは1度も起きてません!(一応先生には話してあります!)
- 9月30日
ゆっこ
息子達が何度か熱性痙攣を起こしてます。
1回だけ痙攣(ビクビク)しなくても、熱性痙攣だと診断された事があります。
意識消失と嘔吐、発熱→数分後に意識がハッキリしたという経緯でした。
-
りんご
全く同じ感じですね😨ありがとうございます。同じような事例もあると分かり、ほっとできます。
- 9月29日
りんご
教えて頂けてありがたいです🙇♀️
ビクビクしない発作もあるんですね。
うちは目も瞑っていて、え?寝てる?意識なし?どっち?ってなったのですが…ほんとに謎です。
動画撮られて素晴らしいです。参考にさせていただきます。