※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅしゅしゅ
お仕事

お菓子の代わりに制服を郵送で返却することは可能です。退職理由がブラック企業であり、財政的に厳しい状況なのでお返しに悩んでいます。

退職時のお菓子。

もうすぐ有給消化が終わり、制服を返すのですが、お菓子をあげるかどうか迷いました。
たしかにお世話になった人はいますが、正直お金がカツカツで5000円の出費が大きいです。

制服のみ郵送で済ますのはありですかね?

退職理由はブラック企業だった為、あまり良くしてもらった感じではありません。

コメント

ねこ😺

制服のみ郵送でいいかなと思います😅
それかお世話になった人のみ少しあげるとかですかね?

• しゅしゅしゅ

しゅしゅしゅ

引越し等で疲れてしまって余力もないので郵送します!

• 9月29日
ママリ

どれくらいの期間働かれたんでしょうか?
短いなら理由も理由ですし、気にすることなく制服郵送でいいと思います。

私の話になってしまいますが、この間、職場で異動になった人がいて、異動日にお菓子をおいていかなかったら、お局のおばちゃんたちが文句言ってました😓
結局、後日時間のあるときに来て、きちんとご挨拶と菓子折りがあったのですが、そのお局たちの話を聞いてモヤモヤしました。
結局、菓子折り持ってくのなんて気持ちですから!
お局たちの文句を聞いて、何でそんなにお菓子ほしいの?
それ以前の問題で、その異動になった人に親切にしてなかったじゃん!って思ってしまいました💦

なので、自分の生活が一番大切ですから、カツカツなら必要ないと思いますよ😌

• しゅしゅしゅ

しゅしゅしゅ

産休育休とりつつ、在籍9年ほどです。

うちの会社も挨拶来ないで、制服郵送だったらしいよーなんて話してるの聞きますが、辞めた方からすると行きたくないですよね、、、

退職して引越し、転職活動中の為今後の収入不安なので、しれっと制服だけ送ります。

余裕あればお取り寄せお菓子なんて送りたかったですが、中途半端の安いので済ませてセンスないとか言われてもアレなので💦

• 9月29日
ままま

前職がブラックで1年で辞めましたが、何か言われても困るので皆さんでどうぞ、とお菓子を持っていきました。少人数の職場だったのでトップの方に渡しましたが、「普通1人1人に用意するでしょ?」と訳のわからない文句を言われました(笑)
コイツに渡さなければ良かったと思いました(笑)

渡しても渡さなくても文句言うやつはいますw
制服のみの郵送でOKだと思います。

はじめてママリ

1000円でたくさん入ってるクッキーとかで良くないですか??