お仕事 専従者を辞めてパートになり、再び専従者に戻る場合、税務署に再届出が必要ですか? 詳しい方教えてください💦 今、旦那の自営を手伝っている専従者ですが、来年の1月から専従者を辞めてパートに出ようと思っています。専従者を辞めるという手続きは特に必要ないとのことですが、次にパートを辞めて専従者に戻ることになった場合には、再度税務署に届けなければいけませんか? 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 旦那 パート はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 届けだしてるなら不要かと思います でも1度税務署に電話してみた方が確実だと思います あと配偶者控除なくなるので12月でやめた方が良くないですか? 9月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨その配偶者控除がなくなるから12月で辞めた方がいいっていうのはどういうことでしょうか💦配偶者控除って38万円のことですよね?全くの無知でお恥ずかしいですが、教えていただけるとありがたいです😰 9月29日 はじめてのママリ🔰 1月に一日でも専従者として働いていたら配偶者控除はNGです 専従者控除か配偶者控除かどっちかなので 9月29日 はじめてのママリ🔰 なるほど✨ご丁寧にありがとうございました! 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨その配偶者控除がなくなるから12月で辞めた方がいいっていうのはどういうことでしょうか💦配偶者控除って38万円のことですよね?全くの無知でお恥ずかしいですが、教えていただけるとありがたいです😰
はじめてのママリ🔰
1月に一日でも専従者として働いていたら配偶者控除はNGです
専従者控除か配偶者控除かどっちかなので
はじめてのママリ🔰
なるほど✨ご丁寧にありがとうございました!