※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもが2歳でまだ言葉しゃべらないのですが義父が一歳の頃から今も子ど…

子どもが2歳でまだ
言葉しゃべらないのですが
義父が一歳の頃から今も
子どものこと
無口だなと言うのですが😅😅
言葉にならなくても
言ってることはわかるし、
伝える力もあるし😅😅
多分本人は話てます🥺
何故かABCは言える😂

70代だから独特の表現なのですかね💦

無口って💦

コメント

mika

私の息子も二歳一ヶ月で単語何個か言えるもののおしゃべり上手ではないです😭🙏🏻他の子見るともう二語文言えてたり単語もいっぱい上手に発音しててすごいな〜って思います!けど無口な訳ではないですよね💦今は貯めてる時期だと思って気長に待ってます☺️

• ママリ

ママリ

単語何個か言えてすごいです💓まだ単語でずで😅
    公園で出会った同じくらいの子がゾウさんって言ってて驚きでした😂
    無口とは違いますよね😂
    貯め時期ですね☺️
    今のこの言葉にならない言葉期もかわいいんですよね😂☺️

• 9月29日
パプリカ♡*:.✧

3歳までなにを喋っているかわからなかった次男😅ほとんど宇宙語でした(笑)💦
でも3歳過ぎてから急にしっかり喋れるようになりました!!
あーとか言葉にならなくてもなんか言ってれば…😂
しかもちゃんと伝わっているなら問題無いかと(笑)

独特なのかもしれないです😅

• ママリ

ママリ

3歳過ぎからしっかり喋れるようになったのですね💓
    あーとか、声出して何かは言ってます☺️宇宙語ですね😂笑 表現独特ですよね😅

• 9月29日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

はい。ほんとにそれまで「いや」とかは言えてましたが後はほとんど宇宙語で…😅
    本人も伝わらないのわかるとなにも言わなくなって…😭
    保育園では「きっとこれからでますよ!」で療育とかは行かなかったです。

なにか言えてるなら無口ではないですね(笑)😊
    喋るとほんとにとまらないので。あーとかの時期を楽しんでください(笑) 独特ですね😅

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

あった(ものがあった)と、いて(痛い)は言ってます☺️
    言葉って個人差が大きいのですね🥺伝わらない時あります😭😭
    しゃべるととまらないのですね☺️その日を楽しみに今時期も楽しみたいと思います✨
    ありがとうございましす💓

• 9月29日