※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
産婦人科・小児科

深夜に蚊に刺されて赤ちゃん用の市販薬を塗ったが、日本脳炎の予防接種がまだなので病院に連れていくべきか心配。

窓が開いていたようで深夜に蚊に刺されてしまいました💦小さく7箇所くらいぽつってなっています。わたしたち夫婦も刺されていて飛ぶ音がしたのでおそらく蚊だと思います💦赤ちゃん用の市販薬を塗ったのですが病院に連れていくべきでしょうか?日本脳炎の予防接種がまだなのですごく心配になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

蚊に刺されるのは日常茶飯事です😱日本脳炎に関してもとんでもない確率の低さなので気にしなくて良いかと💡
以前子供が20カ所以上刺された時は皮膚科へ連れていき塗り薬もらいましたが10カ所以内なら連れて行かないです(^^)かゆがって寝れないようなら連れて行っても良いかもしれませんね⭐️

• にしこ

にしこ

ありがとうございました😊痒がっている感じではありませんでしたが今日皮膚科があいていたので行きました!

昨日は休診日で初めてのことだったのでお返事いただけて安心しました😊

• 9月30日