誕生日にホールケーキを買わないご家庭があるか相談中。自家用ショートケーキで充分だとのこと。食べきれず大変なので、外食やテイクアウトでお祝いしている。
お子さんの誕生日、ホールケーキとか買わない方いらっしゃいますか?
私も旦那もそんなにケーキが好きではなくて…
家族4人でホールケーキ買っても食べ切るの大変です。
みなさん盛大にお祝いされていて、なんかダメなのかなと思ったので。
同じようなご家庭ありますでしょうか。
うちはショートケーキとかで子どもたちの分だけあれば十分なのです。
キャラクター描いてもらったりすると最低でも15センチとか大きくなり、今まで何とか2回ほどやりましたが食べるのが本当に大変でした。
外食したりテイクアウトでオードブルとったり、ご飯はそれなりにお祝い事をしているつもりです。
- みっきー(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
深呼吸
全然ホールケーキじゃなくていいと思いますよ‼️お子さんがホールじゃなくてもいいのならみんなそれぞれ好きな物買ってロウソク立ててでもいいんじゃないですか??クッキーにメッセージ書いてくれるところもありますよ🎶
luna 🌕 ˚⌖
私も旦那も好きじゃないので
私たちの誕生日には買わないですが
子どもは喜ぶのでちっちゃーぃ
ホールケーキ用意してます🥺♥
maria
うちもですよー!最初は見栄えでホールで買ってだが、、、旦那もたいして食べないし、私は胃もたれしちゃうからちびちび食べになるし…とても消費期限内に食べ切れないです。
なら、カットケーキで各自好きなの買って、ピザとかお寿司とか娘の好きなので誕生日過ごすつもりです♡
盛大にする家庭もあるだろうけど、うちはうち。よそはよそ。って分けてます‼️😌
ママリ
職場の人に夫婦はケーキ好きじゃなくて、子供は3人ケーキ好きって人がいます。
もうお子さん一番下でも中学生とかですがホール買ったことないそうですよ。
買うとすれば自分達以外に祖父母等食べられる人がいる時。
大きいクッキーにキャラクター書いてもらったりして誕生日の子にそれを食べさせたそうです。
クリスマスは31のアイスケーキが定番だったそうで☺️
めりあ
うちは3歳の娘ですが、先日の誕生日は娘からのリクエストで三角のショートケーキがいい🍰!と言われたのでそうしました!
大人もそれぞれチョコケーキとタルトにしました✌️
ミッフィー
うちもホールはしんどいので、カットされたやつをそれぞれ好きなやつ選んで買ってます(笑)
りんか
私が子供の頃は31で好きな味3つぐらい買ってもらってました😍
誕生日じゃない人は1~2個です🤭
冷凍庫がとんでもないことになりますが、好きなときに食べれていいですよ☺️
ボンジュール
娘も私もディズニー好きなので、
銀座のコージコーナでディズニープチケーキにしてます。
プチケーキならばいろんな種類のケーキを楽しめて、あっという間に終わるのでいい感じです。
ショートケーキもいいと思います。
みっきー
たくさんのコメント
ありがとうございました!
やはり盛大にお祝いしてる方が目立つので、私のような意見はあんまり…かと思いましたが、意外とそういう方も多く安心しました。
もう少し大きくなってホールケーキをねだられたら諦めますが、それまでは食べたい人だけの分を準備しようと思います。
まとめてのお返事で失礼します🙇🏻♂️
コメント