2歳の子が初めてアレルギー反応を示し、蕁麻疹が出ています。食べたものは辛ラーメンだけで、以前は1口食べても反応がなかったが、今回初めての反応が出ました。皮膚以外に反応がなければ様子見で良いと考えられます。病院へ行く場合は、アレルギーに強い皮膚科を受診することを検討しています。
2歳の子が初めてアレルギー反応みたいなのが出ました
0歳のときに主要アレルギーの検査はしていて無いと診断されました。
顔をかなり痒がって蕁麻疹が出ています
私の辛ラーメンをこっそり食べてたみたいでそれ以外は何も口にしてないです
以前も何度か1口食べてしまってたことがありましたが今日が初めての反応でした
調べると皮膚以外に反応が無ければ気にしすぎず様子見と見ましたが合っていますか?
病院へ行っても変わらないのでしょうか?
あと行くとしたら皮膚科と小児科どちらでしょうか?
かかっている皮膚科はアレルギーに強いです。
軽いアトピーがあります。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ちーまま
息子も何度か食べたことのある食材で急にアレルギーが出たことがあります。
私は子供がアナフィラキシーになったりしたため小児科にしましたが皮膚症状だけなら皮膚科でもいいかもしれませんね。
小児科の場合は症状にもよると思いますがひどくない場合はアレルギーを押さえる薬が出されると思います。
アレルギーならその日の夜や翌朝に揺り返しのように症状が出ることがあるからです。
ひどい症状の場合はアレルギーを早く体外に出すために1日入院して点滴をします。
どちらにしろ何が原因かわからないならお子さんが口にしたもの(辛ラーメンの食材)を全て書いて持って行く、もしくはそのものを持って行くほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
非常に詳しくありがとうございます!